Узнать стоимость доставки
Дольче Вита

Дольче Вита

Рецепты
Дата 22.10.2023


Нежный, влажный шоколадный бисквит, сливочный крем на основе маскарпоне, хрустящий шоколадно-ореховый слой и апельсиновый курд!


Бисквит:


  • Яйца - 100 г (2 шт С1)

  • Сахар - 180 г

  • Молоко (1) - 130 г

  • Растительное масло  - 105 г

  • Алкализованный какао - 60 г

  • Мука - 135 г

  • Разрыхлитель - 12 г

  • Молоко (2) - 130 г


Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Добавить молоко и растительное масло, перемешать.


Объединить с какао. Всыпать муку с разрыхлителем, слегка перемешать, влить горячее молоко и быстро замесить тесто. 


Разлить на две формы 18 см, обернутые фольгой. Выпекать при 160°С 20 минут. Охладить. 




Апельсиновый курд:


  • Сок апельсина - 180 г

  • Сахар - 140 г

  • Цедра одного апельсина - 15 г

  • Сливочное масло - 120 г

  • Желтки - 90 г (6 шт от С1)

  • Кукурузный крахмал - 25 г

  • Желатин - 5 г

  • Вода в желатин - 25 г


Желатин замочить в холодной воде. Сок, сахар, цедру, желтки и крахмал довести до кипения при активном помешивании. Проварить 30 секунд. Ввести набухший желатин, перемешать до полного растворения.


Процедить через сито. Добавить пластичное сливочное масло и пробить блендером. Перелить в форму 16 см, заморозить.




Хрустящий слой:


  • Темный шоколад - 150 г

  • Сливки 33% - 120 г:

  • Глюкозный сироп - 30 г

  • Сливочное масло - 30 г

  • Грецкие орехи - 40 г


Сливки довести до кипения с глюкозным сиропом. Вылить на шоколад, дать постоять две минуты и взбить блендером. 


Добавить пластичное сливочное масло и взбить блендером до образования эмульсии. Добавить орехи и оставить на 8 часов для стабилизации при комнатной температуре.




Сливочный крем:


  • Маскарпоне - 300 г

  • Сливки 33% - 200 г

  • Пудра сахарная - 70 г


Сыр и сливки должны быть из холодильника. 


Сыр с сахарной пудрой и половиной сливок взбить до однородности. Влить оставшиеся сливки и взбить до плотной массы.




Сборка:


Собрать торт в  кольце диаметром 18 см с ацетатной лентой. На дно положить бисквит, сделать высокий бортик из крема, далее - хрустящий слой, апельсиновый курд, снова хрустящий слой, затем крем и бисквит. Загрунтовать остатками крема и убрать в холодильник минимум на 8 часов.


Выровнять любым стабильным кремом. Мы использовали крем чиз с темным шоколадом. Оформили брызгами кандурина, разведенного со спиртом, филе свежего апельсина и декор какао.








Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь