Узнать стоимость доставки
Нарезные морковные пирожные

Нарезные морковные пирожные

Рецепты
Дата 15.10.2023

Сочный пряный бисквит, нежный сырный крем и прослойка манго-маракуйя!


Морковный бисквит:


  • Яйцо – 100 г (2 шт С1)

  • Сахар – 120 г

  • Цедра апельсина - 15 г

  • Тертая морковь – 100 г

  • Растительное масло - 60 г

  • Сметана – 50 г

  • Мука – 100 г

  • Разрыхлитель – 7 г

  • Специи (корица, мускатный орех) – 2 г

  • Рубленные орехи (любые) – 50 г


Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объёме и побеления. Перемешать с растительным маслом и сметаной.


Объединить с цедрой и морковью. Всыпать муку с разрыхлителем, специи, орехи и быстро замесить тесто.


Выложить в форму 20*20 см. Выпекать при 160°С  30 минут. Охладить.




Прослойка:


  • Пюре манго-маракуйя - 250 г

  • Сахар - 50 г

  • Бескислотный термообратимый пектин  - 5 г


Сахар перемешать с пектином. В прохладное пюре всыпать дождиком пектин с сахаром. При активном перемешивании довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить до 60-65°С и вылить на бисквит.




Крем:


Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 70 г

Сливки 33% - 200 г

Ванильная паста - 10 г


Сыр взбить с сахарной пудрой, половиной сливок и ванильной пастой до полного объединения продуктов. Влить оставшиеся сливки и взбить до плотной массы.




Сборка:


Собрать пирожное в квадратной форме 20*20 см: на морковный бисквит вылить горячую прослойку, охладить; выложить крем и равномерно распределить. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. 


Достать из формы, нарезать на порционные пирожные, декорировать по желанию. Мы использовали морковки из марципана.






Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь