Узнать стоимость доставки
Черничный пломбир

Черничный пломбир

Рецепты
Дата 08.10.2023
Бисквиты на сгущенке, сливочный крем с черничным пюре и крошка белого шоколада.

Бисквиты:

  • Сгущенное молоко - 360 г
  • Яйцо - 100 г (2 шт С1)
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 8 г

В сгущенное молоко поэтапно ввести яйца, каждый раз дожидаясь полного объединения. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

Отсадить коржи 18 см на антипригарное покрытие. Выпекать при 190°С 7-10 минут. Охладить.

  

Крем:

  • Черничное пюре - 75 г
  • Сахар - 15 г
  • Маскарпоне - 350 г
  • Сгущенное молоко - 125 г
  • Сливки 33% - 100 г

Черничное пюре с сахаром довести до кипения, охладить.

Сыр взбить со сгущенным молоком до однородности, добавить сливки и взбить до плотной массы. Все продукты должны быть из холодильника.

Ввести охлажденное черничное пюре и аккуратно объединить.

  

Сливочная пропитка:

  • Сгущенное молоко - 50 г
  • Сливки 33% - 100 г

Сгущенное молоко перемешать со сливками.

Сборка:

Пропитать бисквиты. Собрать торт в кольце 18 см с ацетатной лентой, поочерёдно: бисквит-крем, периодически добавляя дробленый белый шоколад.

Последний слой загрунтовать остатками крема и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов.

Выровнять торт любым стабильным кремом, декорировать подтеками из белого шоколада, голубикой и листиками мяты.

  



Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь