Узнать стоимость доставки

Фундучный эстерхази

Рецепты
Дата 03.10.2023

Фундучный дакуаз:

  • Белок - 175 г
  • Сахар - 150 г
  • Фундучная мука - 175 г

  • Белок комнатной температуры взбить до пены, всыпать сахар и взбить до плотных пиков. Аккуратно перемешать с фундучной мукой и отсадить 6 коржей диаметром 16 см.

  • Выпекать при 200°С 5-7 минут. При необходимости подрезать кольцом горячие коржи, охладить.

Ореховый заварной крем:

  • Молоко - 225 г
  • Сахар - 100 г
  • Желток - 60 г (4 шт от С1)
  • Крахмал - 15 г
  • Вода в крахмал - 15 г
  • Пралине - 30 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Дробленый фундук - 30 г

  • Сахар перемешать с желтками. Молоко нагреть до кипения и соединить с яичной массой при постоянном перемешивании.

  • Довести до кипения и влить разбавленный крахмал. Проварить несколько секунд, охладить до 40°С.

  • Добавить пластичное сливочное масло и пробить миксером. Убрать в холодильник минимум на два часа.

  • Достать из холодильника и дать постоять 30 минут. Хорошо взбить. Отложить 50 г для грунтовки торта.

  • В остальную часть добавить пралине и фундук. Перемешать до однородного состояния.

Шоколадная глазурь:

  • Темный шоколад - 70 г
  • Молоко - 30 г

  • Шоколад растопить, молоко довести до кипения. Влить молоко в шоколад в несколько этапов и хорошо перемешать до состояния эмульсии.

Сборка:

  • Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя коржи и крем. Верхний слой загрунтовать кремом без орехов и убрать торт в холодильник на 8-12 часов.

  • Оформить шоколадной глазурью и нарисовать паутинку белым шоколадом. Боковую поверхность торта декорировать дробленым фундуком и вафельной крошкой.
        Рецепты магазина
        24.07.2024
        Рецепты
        Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
        21.07.2024
        Рецепты
        Очень нежный и пористый

        17.07.2024
        Рецепты
        Простой в приготовлении и очень вкусный!
        14.07.2024
        Рецепты
        Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
        09.07.2024
        Рецепты
        Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

        Сайт использует файлы cookie.
        Подробнее здесь