Узнать стоимость доставки

Рецепт мотти

Рецепты
Дата 03.10.2023

Тесто:

  • Вода - 65 г
  • Пюре смородины - 40 г
  • Рисовая мука - 70 г
  • Сахарная пудра - 45 г
  • Кукурузный крахмал - 5 г
  • Растительное масло - 5 г

  • Сахарную пудру, рисовую муку и крахмал перемешать между собой. В глубокой миске объединить воду, пюре и сухие продукты.

  • Поставить в микроволновую печь на 800 Вт ровно на две минуты. Добавить растительное масло и тщательно вымесить тесто.

  • Оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа, прикрыв силиконовым ковриком.

Малиновое конфи:

  • Пюре малины - 100 г
  • Бескислотный термообратимый пектин - 2 г
  • Сахар - 20 г

  • Пюре нагреть до 40-45°С. Сахар перемешать с пектином, всыпать дождиком в пюре. Довести до кипения при постоянном помешивании и проварить 20 секунд.

  • Разлить в силиконовую форму "Полусфера" диаметром 3 см-3,5 см и убрать в морозильную камеру.

Намелака на белом шоколаде:

  • Молоко - 50 г
  • Белый шоколад - 100 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Глюкозный сироп - 10 г
  • Желатин - 2 г
  • Вода в желатин - 12 г

  • Желатин замочить в холодной воде. Молоко с глюкозным сиропом нагреть до 95°С, распустить в этой массе желатин и вылить на шоколад. Дать постоять две минуты, перемешать до однородного состояния.

  • Добавить холодные сливки и пробить всю массу блендером в течение 1 минуты. Убрать в холодильник на сутки.

  • Достать из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 30 минут, пробить миксером до образования рисунка.

Сборка:

  • Намелаку распределить по форме "Полусфера" диаметром 5 см, в середину положить замороженное конфи, выровнять по форме и убрать в морозилку до полного застывания.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать круги диаметром 10 см. Сформовать десерт, как показано на видео. Убрать в холодильник до полной разморозки.
    Рецепты магазина
    24.07.2024
    Рецепты
    Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
    21.07.2024
    Рецепты
    Очень нежный и пористый

    17.07.2024
    Рецепты
    Простой в приготовлении и очень вкусный!
    14.07.2024
    Рецепты
    Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
    09.07.2024
    Рецепты
    Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

    Сайт использует файлы cookie.
    Подробнее здесь