Узнать стоимость доставки
Молочный ломтик

Молочный ломтик

Рецепты
Дата 03.10.2023

Домашний вариант знаменитого пирожного. Сливочное суфле между двумя пористыми шоколадными бисквитами. Удобно взять с собой!

Бисквит:

  • Молоко - 150 г
  • Алкализованный какао - 30 г
  • Яйца - 100 г (2 шт С1)
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 140 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Растительное масло - 50 г


В горячем молоке растворить какао-порошок, охладить до 40°. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

В смесь молока и какао добавить растительное масло. Влить в яичную массу, всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто лопаткой.

Разлить в пласт размером 20*40 см на антипригарное покрытие. Выпекать при температуре 180°С 10 минут.


  


Суфле:

  • Сливки (1) - 300 г
  • Сливки (2) - 60 г
  • Сгущенное молоко - 250 г
  • Ванильная паста - 10 г
  • Желатин 220 блюм - 6 г
  • Вода в желатин - 36 г


Желатин замочить в холодной воде. Сливки (1) взбить до мягких пиков.

Сливки (2) довести до кипения, распустить в них замоченный желатин, объединить со сгущенным молоком.

Ввести массу во взбитые сливки и аккуратно перемешать.


  


Сборка:


Вырезать два бисквита размером 20*20 см. Квадратную форму 20*20 см обернуть фольгой, чтобы сформировать дно.

Выложить бисквит, залить сливочное суфле, закрыть вторым слоем бисквита. Убрать в холодильник на 4 часа для стабилизации.

Готовое пирожное достать из формы и нарезать на 8 порций.


  



Рецепты магазина
24.07.2024
Рецепты
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
21.07.2024
Рецепты
Очень нежный и пористый

17.07.2024
Рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный!
14.07.2024
Рецепты
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
09.07.2024
Рецепты
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь