Узнать стоимость доставки
Торт "Захер"

Торт "Захер"

Рецепты
Дата 12.09.2023

Плотные, влажные коржи с насыщенным шоколадным вкусом, абрикосовый конфитюр и шоколадная заливка!

Бисквит:

  • Яйца - 300 г (6 шт С1)
  • Сахар - 120 г
  • Сливочное масло 82% - 120 г
  • Темный шоколад - 120 г
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель - 8 г

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с ½ частью сахара в белую пышную массу. Белки взбить со второй половиной сахара до мягких пик.

Шоколад растопить со сливочным маслом, перемешать до однородной консистенции, охладить до 35°С. Объединить со взбитыми желтками.

Добавить половину взбитого белка, слегка перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, снова слегка перемешать, выложить оставшиеся белки и все аккуратно объединить лопаткой.

Выложить в форму диаметром 18 см, выпекать при 160°С 40 минут. Охладить.

Шоколадная глазурь:

  • Темный шоколад - 150 г
  • Молоко - 50 г

Молоко нагреть до 60-70°С. Шоколад растопить и соединить с молоком в несколько этапов, каждый раз дожидаясь состояния эмульсии.

Сборка и декор:

Бисквит разрезать на две части, промазать абрикосовым конфитюром между коржами, сверху и по бокам. Убрать в холодильник на 8 часов. Облить торт шоколадной глазурью, сделать надпись, посыпать декор какао.


Рецепты магазина
20.09.2023
Рецепты
Насыщенный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и вишневая прослойка с приятной кислинкой!
20.09.2023
Рецепты
Невероятно вкусный крем с шелковистой текстурой и ярким сливочно-карамельным вкусом!
20.09.2023
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем, песочное тесто и ореховое безе. Невероятно вкусный торт!
20.09.2023
Рецепты
Стабильный, но при этом пластичный и удобный в работе. Отлично подойдет для новичков!
19.09.2023
Рецепты
Пористая, нежная начинка с ярким сливочно-шоколадным вкусом