Узнать стоимость доставки

Ягодный торт-градиент

Рецепты
Дата 07.09.2023

Шоколадный бисквит:

  • Сметана – 50 г
  • Сахар – 40 г
  • Желток – 1 шт
  • Растительное масло – 15 г
  • Пшеничная мука – 40 г
  • Какао-порошок – 10 г
  • Разрыхлитель – 4 г

  • Сметану перемешать с сахаром, яйцом и растительным маслом до полного растворения сахара. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Всыпать в яичную массу и быстро замесить тесто. Разлить в пласт и выпекать при 180°С 5-7 минут. Охладить.

4 ягодных мусса:

  • Сливки 33% – 500 г (125 г на один слой)
  • Сахар – 120 г (30 г на один слой)
  • Желатин – 12 г (3 г на один слой)
  • Вода в желатин – 72 г (18 г на один слой)
+
  • Слой 1: пюре вишни - 80 г
  • Слой 2: пюре вишни - 50 г
  • Слой 3: пюре малины - 50 г
  • Слой 4: пюре малины - 30 г

  • Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить до состояния талого мороженого. Пюре с сахаром довести до кипения, распустить в массе замоченный желатин. Охладить до 35-40°С, аккуратно перемешать со сливками.

  • Таким же образом замешать остальные слои, меняя вид пюре.

Йогуртовый слой:

  • Сливки 33% - 50 г:
  • Нейтральный йогурт - 80 г
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Желатин - 3 г
  • Молоко - 12 г

  • Желатин замочить в горячем молоке. Сливки взбить до состояния талого мороженого. Добавить сахарную пудру, йогурт, все перемешать. Ввести желатиново-молочную смесь и все объединить.

Сборка:

  • Собрать торт в кольце диаметром 18 см с ацетатной лентой. Бисквит вырезать кольцом, точно вровень с формой. Поочередно заливать слои и каждый раз убирать в холодильник минимум на 15 минут. Декорировать торт кондитерским гелем и шоколадной стружкой.
Рецепты магазина
01.10.2023
Рецепты
Тонкие шоколадные коржи, сметанно-заварной крем и чернослив. Нежный и очень вкусный торт!
20.09.2023
Рецепты
Насыщенный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и вишневая прослойка с приятной кислинкой!
20.09.2023
Рецепты
Невероятно вкусный крем с шелковистой текстурой и ярким сливочно-карамельным вкусом!
20.09.2023
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем, песочное тесто и ореховое безе. Невероятно вкусный торт!
20.09.2023
Рецепты
Стабильный, но при этом пластичный и удобный в работе. Отлично подойдет для новичков!