Узнать стоимость доставки

Торт "Сникерс"

Рецепты
Дата 07.09.2023

Шоколадный бисквит:

  • Яйца - 150 г (3 шт С1)
  • Сахар - 90 г
  • Молоко - 90 г
  • Сливочное масло 82% - 90 г
  • Темный шоколад - 100 г
  • Алкализованный какао-порошок - 20 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Мука - 90 г

  • В горячем молоке растопить шоколад, добавить пластичное сливочное масло, объединить. Охладить до 30-35°С.

  • Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Муку смешать с какао и разрыхлителем.

  • В шоколадную основу влить половину яичной массы, слегка перемешать, всыпать сухие ингредиенты, влить оставшуюся яичную массу и объединить лопаткой.

  • Разлить на два кольца 18 см, обернутые фольгой. Выпекать при 160°С 15-20 минут. Оставить для созревания на 8 часов при комнатной температуре.

Шоколадный мусс с маскарпоне:

  • Сливки 33% - 200 г
  • Молоко – 80 г
  • Темный шоколад - 150 г
  • Маскарпоне - 200 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода в желатин – 60 г

  • Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, распустить в нем желатиновую массу. Добавить растопленный шоколад и перемешать до полного объединения продуктов.

  • Холодные сливки и сыр взбить до однородного состояния. Влить шоколадную массу температурой 35-40°С и аккуратно перемешать.

Карамель с арахисом:

  • Сахар - 100 г
  • Глюкозный сироп - 100 г
  • Сливки 33% - 130 г
  • Сливочное масло 82% - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Арахис - 150 г

  • Арахис подсушить в духовом шкафу. Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода.

  • Снять с огня, добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером. Охладить. Смешать с арахисом.

Шоколадный ганаш:

  • Сливки 33% - 100 г
  • Шоколад темный – 50 г
  • Шоколад молочный – 75 г
  • Сливочное масло – 20 г

  • На шоколад вылить горячие сливки, перемешать. Дать постоять 2 минуты и пробить блендером. Добавить пластичное сливочное масло и вновь пробить блендером до образования эмульсии.

  • Оставить для созревания на 8 часов. Если ганаш хранился в холодильнике, необходимо достать его заранее, чтобы он прогрелся до комнатной температуры перед работой.

Сборка:

  • Собрать торт в кольце диаметром 18 см с ацетатной лентой. На дно формы выложить бисквит, далее отсадить слой ганаша, не доходя 1 см до краев. Ободок заполнить муссом. Далее: слой бисквита, тонкий слой мусса и карамельно-ореховый слой. Повторить.

  • Выложить последний слой бисквита и загрунтовать остатками мусса. Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов. Для выравнивания лучше использовать крем с добавлением шоколада.
Рецепты магазина
01.10.2023
Рецепты
Тонкие шоколадные коржи, сметанно-заварной крем и чернослив. Нежный и очень вкусный торт!
20.09.2023
Рецепты
Насыщенный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и вишневая прослойка с приятной кислинкой!
20.09.2023
Рецепты
Невероятно вкусный крем с шелковистой текстурой и ярким сливочно-карамельным вкусом!
20.09.2023
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем, песочное тесто и ореховое безе. Невероятно вкусный торт!
20.09.2023
Рецепты
Стабильный, но при этом пластичный и удобный в работе. Отлично подойдет для новичков!