Узнать стоимость доставки

Карамельная девочка

Рецепты
Дата 07.09.2023

Коржи:

  • Вареная сгущенка - 380 г
  • Яйцо - 100 г (2 шт С1)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 15 г

  • Вареную сгущенку с яйцами объединить миксером. Влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

  • Отсадить 8 тонких коржей диаметром 18 см. Выпекать при 180°С 5-7 минут. Охладить. Подрезать кольцом при необходимости.

Крем:

  • Творожный сыр - 300 г
  • Вареная сгущенка - 300 г
  • Сливки 33% - 200 г

  • Вареную сгущенку перемешать миксером с холодным творожным сыром до однородности.

  • Постепенно, минимум в два этапа, влить холодные сливки, каждый раз дожидаясь объединения. Все взбить до устойчивой консистенции.

Пропитка:

  • Вареная сгущенка - 80 г
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 60 г

  • Сахар с водой довести до кипения, проварить 30 секунд. Добавить вареную сгущенку, перемешать до однородной массы. Охладить.

Сборка:

  • Собрать торт в кольце с ацетатной лентой поочерёдно: корж-крем, каждый раз пропитывая бисквиты карамельным сиропом. Загрунтовать верхний слой и убрать торт в холодильник на 8-12 часов.

  • Выровнять любым устойчивым кремом. Мы использовали крем чиз на масле с вареной сгущенкой. Украсить по желанию.
Рецепты магазина
03.10.2023
Рецепты
Бюджетный, стабильный, простой в приготовлении и удобный в работе. Всего из 3 ингредиентов!
03.10.2023
Рецепты
Ореховые коржи, нежный заварной крем с пралине и дробленым фундуком и глазурь на темном шоколаде!
03.10.2023
Рецепты
Хрустящая штрейзельная крошка, соленая карамель, свежие бананы и взбитые сливки!
03.10.2023
Рецепты
Мастер-класс по декору
03.10.2023
Рецепты
Бисквиты со сгущенным молоком, крем с маскарпоне и малиновое конфи!