Узнать стоимость доставки

Торты в стаканах

Рецепты
Дата 07.09.2023

Маковый бисквит:

  • Яйцо - 100 г (2 шт С1)
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 60 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Мак - 20 г

  • Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить муку, разрыхлитель, мак, слегка перемешать.

  • Влить растопленное сливочное масло температурой 30-40°С, аккуратно перемешать лопаткой. Вылить слоем 1,5-2 см. Выпекать при температуре 180°С 10 минут. Охладить.

Крем с Маскарпоне:

  • Маскарпоне - 350 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Сливки 33% - 350 г

  • Холодный сыр взбить с сахарной пудрой и холодными сливками до появления рисунка.

Клубничное компоте:

  • Клубничное пюре - 100 г
  • Свежая клубника кубиком - 50 г
  • Сахар - 30 г
  • Пектин (любой) - 2 г

  • Пюре нагреть до 45°С, сахар перемешать с пектином. Всыпать дождиком в пюре при активном перемешивании.

  • Довести до кипения, проварить 30 секунд, добавить клубнику, снова проварить 10 секунд. Охладить.

Лимонный курд:

  • Лимон - 125 г
  • Вода - 20 г
  • Сахар - 60 г
  • Яйца - 50 г (1 шт от С1)
  • Сливочное масло 82% - 45 г

  • Лимон натереть на терке вместе с цедрой.

  • В кастрюлю с толстым дном сложить протёртый лимон, воду, сахар, яйца, пластичное масло. Перемешать и довести до кипения.Проварить на среднем огне до загущения, постоянно перемешивая. Процедить, охладить

  • Убрать в холодильник для стабилизации минимум на два часа. Переложить в кондитерский мешок.

Пропитка:

  • Лимонный курд - 60 г
  • Сахар - 60 г
  • Вода - 60 г

  • Смешать сахар с водой и проварить пару минут. Охладить. Смешать с лимонным курдом.

Сборка:

  • Собрать, как показано на видео. Декорировать кусочками клубники с кондитерским гелем и листиками мяты.
Рецепты магазина
20.09.2023
Рецепты
Насыщенный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и вишневая прослойка с приятной кислинкой!
20.09.2023
Рецепты
Невероятно вкусный крем с шелковистой текстурой и ярким сливочно-карамельным вкусом!
20.09.2023
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем, песочное тесто и ореховое безе. Невероятно вкусный торт!
20.09.2023
Рецепты
Стабильный, но при этом пластичный и удобный в работе. Отлично подойдет для новичков!
19.09.2023
Рецепты
Пористая, нежная начинка с ярким сливочно-шоколадным вкусом