Узнать стоимость доставки

Графские развалины

Рецепты
Дата 07.09.2023

Шоколадный бисквит:

  • Яйца - 150 г (3 шт С1)
  • Сахар - 90 г
  • Молоко - 90 г
  • Сливочное масло 82% - 90 г
  • Темный шоколад - 100 г
  • Алкализованный какао-порошок - 20 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Мука - 90 г

  • Горячем молоке растопить шоколад, добавить пластичное сливочное масло, объединить, охладить до 30-35°С. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Муку смешать с какао и разрыхлителем.

  • В шоколадную основу влить половину яичной массы, слегка перемешать, всыпать сухие ингредиенты, влить оставшуюся яичную массу и объединить лопаткой.

  • Разлить на два кольца 18 см, обернутые фольгой. Выпекать при 160°С 15-20 минут. Оставить для созревания на 8 часов при комнатной температуре.

Крем с вареной сгущенкой:

  • Сливочное масло 82% - 200 г
  • Вареная сгущенка - 380 г

  • Масло взбить в пышную белую массу, добавить сгущенное молоко, взбить до однородной консистенции.

Безе:

  • Белок - 80 г
  • Сахар - 80 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Лимонная кислота - 1 г

  • Белок комнатной температуры взбить с сахаром на средних оборотах до растворения крупинок. Всыпать сахарную пудру, лимонную кислоту и взбивать до отрывистой массы.

  • Отсадить насадкой 1А на антипригарное покрытие, выпекать при 100-120°С 2-3 часа до полного высыхания.

Сборка:

  • Один бисквит разрезать на два равных коржа. Один корж оставить для основы торта, остальной бисквит хаотично наломать.

  • Сложить торт башенкой, как показано на видео. Убрать в холодильник на 12 часов. Сверху полить шоколадной глазурью (темный шоколад 50 г + горячее молоко 20 г) и украсить орехами.
Рецепты магазина
01.10.2023
Рецепты
Тонкие шоколадные коржи, сметанно-заварной крем и чернослив. Нежный и очень вкусный торт!
20.09.2023
Рецепты
Насыщенный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и вишневая прослойка с приятной кислинкой!
20.09.2023
Рецепты
Невероятно вкусный крем с шелковистой текстурой и ярким сливочно-карамельным вкусом!
20.09.2023
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем, песочное тесто и ореховое безе. Невероятно вкусный торт!
20.09.2023
Рецепты
Стабильный, но при этом пластичный и удобный в работе. Отлично подойдет для новичков!