Узнать стоимость доставки

Торт "Эстерхази"

Рецепты
Дата 07.09.2023

Коржи:

  • Белок - 250 г
  • Сахар - 190 г
  • Миндальная мука - 190 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Кукурузный крахмал - 15 г

  • Белок комнатной температуры взбить с сахаром в устойчивую белую массу до полного растворения сахара. Миндальную муку перемешать с сахарной пудрой и крахмалом, аккуратно соединить со взбитым белком.

  • Отсадить 6 коржей диаметром 18 см на силиконовый коврик или силиконизированный пергамент. Выпекать при 190°С 5-7 минут до карамельного оттенка. Охладить

Заварной крем:

  • Молоко - 300 г
  • Желток - 60 г (4 шт от С1)
  • Сахар - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Вода в крахмал - 25 г
  • Сливочное масло - 250 г

  • Молоко довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром. Соединить желтки с молоком, интенсивно перемешивая.

  • Довести массу до первых пузырьков и влить разведенный крахмал. Проварить при активном помешивании 10-20 секунд. Охладить.

  • Сливочное масло взбить в пышную массу, ввести заварную основу и взбивать до полного соединения продуктов.

Заливка:

  • Белый шоколад - 85 г
  • Молоко - 25 г

  • В растопленный шоколад влить горячее молоко минимум в три этапа, каждый раз дожидаясь полного объединения.

Сборка:

  • Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, как показано на видео. Верхний корж смазать конфитюром и убрать торт в холодильник на 8-12 часов.

  • Равномерно залить глазурью, сразу декорировать паутинкой из растопленного молочного шоколада. Бок торта обсыпать миндальными лепестками, перемешанными с вафельной крошкой.
Рецепты магазина
03.10.2023
Рецепты
Бюджетный, стабильный, простой в приготовлении и удобный в работе. Всего из 3 ингредиентов!
03.10.2023
Рецепты
Ореховые коржи, нежный заварной крем с пралине и дробленым фундуком и глазурь на темном шоколаде!
03.10.2023
Рецепты
Хрустящая штрейзельная крошка, соленая карамель, свежие бананы и взбитые сливки!
03.10.2023
Рецепты
Мастер-класс по декору
03.10.2023
Рецепты
Бисквиты со сгущенным молоком, крем с маскарпоне и малиновое конфи!