Узнать стоимость доставки

Вупи пай "Сникерс"

Рецепты
Дата 07.09.2023

  • Рецепт рассчитан на 12 штук.

Бисквит:

  • Сливочное масло 82% - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)
  • Молоко - 130 г
  • Сода - 4 г
  • Алкализованный какао - 30 г
  • Мука - 160 г
  • Уксус 9% - 10 г

  • Пластичное сливочное масло перемешать с сахаром, добавить яйцо, объединить. Влить теплое молоко и взбить до полного растворения сахара.

  • Просеять муку, какао и соду, слегка перемешать, влить уксус и быстро замесить тесто.

  • Отсадить бисквитики диаметром примерно 5 см насадкой 1А на антипригарное покрытие. Выпекать при 180°С 15 минут. Охладить.

Шоколадный крем:

  • Молочный шоколад - 80 г
  • Сливки 33% (1) - 40 г
  • Творожный сыр - 150 г
  • Сливки 33% (2) - 100 г

  • Теплые сливки объединить с растопленным шоколадом. Перемешать до однородности с творожным сыром комнатной температуры.

  • Ввести в два этапа холодные сливки, каждый раз дожидаясь объединения. Взбить до плотной массы.

Карамель с орехами:

  • Сахар - 100 г
  • Глюкозный сироп - 100 г
  • Сливки 33% - 130 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Арахис - 100 г

  • Арахис подсушить в духовом шкафу. Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода.

  • Снять с огня, добавить соль. Охладить до 35°С. Добавить сливочное масло. Пробить блендером. Охладить. Смешать с арахисом.

Шоколадная глазурь:

  • Молочный шоколад - 100 г
  • Растительное масло - 30 г

  • Растопить молочный шоколад, добавить растительное масло, перемешать. Взбить блендером. Рабочая температура: 32-35°С.

Шоколадная пропитка:

  • Сахар - 50 г
  • Вода - 70 г
  • Молочный шоколад - 50 г
  • Коньяк - 10 г

  • Сахар с водой довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Охладить, добавить коньяк.

Сборка:

  • Охлажденные бисквитики обмакнуть в шоколадную пропитку и оставить на 10 минут перевернутыми для пропитывания.

  • Отсадить крем насадкой D42, в центр выложить карамель с арахисом, закрыть крышечкой, убрать в холодильник на 1 час.

  • Половинку пирожного обмакнуть в шоколадную глазурь. Декорировать обжаренным арахисом и снова убрать в холодильник минимум на 1 час.
Рецепты магазина
03.10.2023
Рецепты
Бюджетный, стабильный, простой в приготовлении и удобный в работе. Всего из 3 ингредиентов!
03.10.2023
Рецепты
Ореховые коржи, нежный заварной крем с пралине и дробленым фундуком и глазурь на темном шоколаде!
03.10.2023
Рецепты
Хрустящая штрейзельная крошка, соленая карамель, свежие бананы и взбитые сливки!
03.10.2023
Рецепты
Мастер-класс по декору
03.10.2023
Рецепты
Бисквиты со сгущенным молоком, крем с маскарпоне и малиновое конфи!