Узнать стоимость доставки

Торты в стаканах с клубникой и грушей

Рецепты
Дата 07.09.2023

Бисквит:

  • Сгущенное молоко - 120 г
  • Вареное сгущенное молоко - 90 г
  • Яйцо - 50 г
  • Мука - 90 г
  • Разрыхлитель - 6 г

  • Оба вида сгущенного молока перемешать с яйцом венчиком, добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

  • Разлить в пласт или вылить в форму диаметром 18 см. Выпекать при 180°С до готовности.

Крем:


  • Сливки 33% - 500 г
  • Шоколад - 100 г
  • Молоко - 100 г

  • Сливки взбить до состояния талого мороженого. Молоко довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности. Соединить со сливками (температура шоколадной массы должна быть 35-40°С).

Клубничная прослойка:

  • Сахар - 100 г
  • Вода - 100 г
  • Клубника свежемороженая - 200 г
  • Кукурузный крахмал - 5 г
  • Вода в крахмал - 10 г

  • Замороженную клубнику достать за 15 минут, выложить в один слой на разделочной доске. Через 15 минут нарезать на кусочки.

  • Сахар с водой довести до кипения. Выложить клубнику в кипящий сироп, довести до кипения, влить крахмал, разведенный в холодной воде, и проварить 1 минуту. Охладить.

Грушевая прослойка:

  • Груша (брутто) - 400 г
  • Лимон - 30 г
  • Сахар - 50 г
  • Кукурузный крахмал - 5 г
  • Вода в крахмал - 10 г

  • Грушу очистить, нарезать мелким кубиком. Должно получиться примерно 250 грамм. Лимон вместе с цедрой натереть на терке.

  • Сложить в сотейник с толстым дном, засыпать сахаром, перемешать и довести до кипения на среднем огне. Проварить до размягчения груши.

  • В конце добавить разведенный крахмал, вновь довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить.

Сборка:


  • Собрать, как показано на видео. Для последнего слоя можно немного подогреть крем, чтобы он стал более жидким и лег ровным слоем.

  • Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 1 час. Оформить кондитерским гелем, окрашенным водорастворимыми красителями.
Рецепты магазина
01.10.2023
Рецепты
Тонкие шоколадные коржи, сметанно-заварной крем и чернослив. Нежный и очень вкусный торт!
20.09.2023
Рецепты
Насыщенный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и вишневая прослойка с приятной кислинкой!
20.09.2023
Рецепты
Невероятно вкусный крем с шелковистой текстурой и ярким сливочно-карамельным вкусом!
20.09.2023
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем, песочное тесто и ореховое безе. Невероятно вкусный торт!
20.09.2023
Рецепты
Стабильный, но при этом пластичный и удобный в работе. Отлично подойдет для новичков!