Узнать стоимость доставки
Цветаевский пирог

Цветаевский пирог

Рецепты
Дата 05.09.2023

Песочное тесто:

  • Разрыхлитель - 4 г
  • Мука - 200 г
  • Соль - 1 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 60 г
  • Сливочное масло 82% - 120 г
  • Сметана 15-20% - 80 г

Сухие ингредиенты перетереть в крошку с пластичным сливочным маслом, добавить сметану и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатать толщиной 3-4 мм и распределить по форме диаметром 20 см. Выпекать при 180°С 7-10 минут до полуготовности.


Начинка:
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 75 г
  • Сметана 15-20% - 240 г
  • Ванилин - 1 г
  • Мука - 50 г
  • Кукурузный крахмал - 15 г
  • Яблоки - 800 г (брутто)

  Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, полить лимонным соком.

Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу. Добавить сметану с ванилином, слегка перемешать. Всыпать муку с крахмалом и объединить венчиком до однородной массы.


Сборка:


Перемешать 10 г корицы и 10 г сахара.

Песочную основу посыпать половиной смеси сахара с корицей. Выложить яблоки в лимонном соке, снова посыпать корицей с сахаром и залить сметанной смесью.

Хорошо протрясти, выпекать при 180°С 50 минут. Охладить, достать из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


br>
Рецепты магазина
20.09.2023
Рецепты
Насыщенный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и вишневая прослойка с приятной кислинкой!
20.09.2023
Рецепты
Невероятно вкусный крем с шелковистой текстурой и ярким сливочно-карамельным вкусом!
20.09.2023
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем, песочное тесто и ореховое безе. Невероятно вкусный торт!
20.09.2023
Рецепты
Стабильный, но при этом пластичный и удобный в работе. Отлично подойдет для новичков!
19.09.2023
Рецепты
Пористая, нежная начинка с ярким сливочно-шоколадным вкусом