Узнать стоимость доставки

Медовик с лимонным курдом

Рецепты
Дата 31.08.2023

Коржи:

  • Мед - 50 г
  • Сахар - 60 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)
  • Сода - 2 г
  • Мука - 190 г

  • Мед, сахар, сливочное масло и соду нагреть на медленном огне до пузырьков и карамельного цвета.

  • Охладить до 80°С, ввести яйцо при активном перемешивании. Добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

  • Раскатать и вырезать кольцом очень тонкие коржи. У нас получилось 16 штук диаметром 16 см. Выпекать на антипригарном покрытии при температуре 200°С 3 минуты.

  • Достать из духовки и сразу горячими сложить коржи друг на друга, чтобы не было неровностей. Два коржа оставить на обсыпку.

Лимонный курд:

  • Лимон - 250 г
  • Вода - 40 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйца - 100 г (2 шт от С1)
  • Сливочное масло 82% - 90 г

  • Лимон натереть на терке вместе с цедрой. В кастрюлю с толстым дном сложить протёртый лимон, воду, сахар, яйца, пластичное масло. Перемешать и довести до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая.

  • Процедить, охладить. Убрать в холодильник для стабилизации минимум на два часа. Переложить в кондитерский мешок.

Сметанный крем:

  • Сметана 20% - 1 кг
  • Сахарная пудра - 100 г

  • Сметану переложить в мешочек из марли, сложенную вчетверо, поставить на сито и оставить на ночь в холодильнике. Сыворотка стечет, останется примерно 700 г густой, отвешенной сметаны. Перемешать с сахарной пудрой.

Сборка:

  • Собрать торт в кольце 16 см с ацетатной лентой поочерёдно: корж-крем. Каждые три-четыре коржа прослаивать лимонным курдом. Убрать торт в холодильник на 12 часов. Обсыпать крошкой от оставшихся коржей и декорировать по желанию.
Рецепты магазина
20.09.2023
Рецепты
Насыщенный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и вишневая прослойка с приятной кислинкой!
20.09.2023
Рецепты
Невероятно вкусный крем с шелковистой текстурой и ярким сливочно-карамельным вкусом!
20.09.2023
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем, песочное тесто и ореховое безе. Невероятно вкусный торт!
20.09.2023
Рецепты
Стабильный, но при этом пластичный и удобный в работе. Отлично подойдет для новичков!
19.09.2023
Рецепты
Пористая, нежная начинка с ярким сливочно-шоколадным вкусом