Узнать стоимость доставки

Карамельно-ореховый торт

Рецепты
Дата 31.08.2023

Бисквит:

  • Яйцо - 200 г (4 шт С1)
  • Сахар - 100 г
  • Ванилин - 1 г
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Орехи кешью - 30 г

  • Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Всыпать муку с разрыхлителем и дробленые орехи. Аккуратно перемешать лопаткой складывающими движениями. Не взбивать!

  • Выпекать в кольце 18 см на антипригарном покрытии при 160°С 20-25 минут до готовности. Оставить для созревания на 8 часов.

Карамель:

  • Сахар - 150 г
  • Глюкозный сироп - 150 г
  • Сливки 33% - 180 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Соль - по вкусу

  • Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода. Снять с огня, добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером до образования эмульсии. Охладить.

Карамельный заварной крем:

  • Молоко (1) - 200 г
  • Карамель - 150 г
  • Желток - 60 г (4 шт С1)
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Молоко (2) - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сливки 33% - 150 г
  • Творожный сыр - 200 г

  • Молоко (1), карамель, ванилин перемешать и довести до кипения. Желтки объединить с крахмалом и молоком (2) и аккуратно влить струйкой в горячую молочно-карамельную массу. Довести до кипения при постоянном активном перемешивании.

  • Немного охладить (примерно до 65°С), добавить сливочное масло, взбить блендером до однородной эластичной консистенции. Убрать в холодильник.

  • Сливки взбить с сыром до однородной плотной консистенции. Аккуратно соединить лопаткой с холодной заварной основой. Не взбивать.

Сборка:

  • Каждый корж пропитать карамельной пропиткой (50 г карамели и 60 г воды довести до кипения, охладить).

  • Собрать торт в кольце 18 см с ацетатной лентой: бисквит-крем-бисквит-крем-карамель-бисквит-крем-карамель-бисквит. Загрунтовать остатками крема и убрать в холодильник на 8-12 часов.

  • Выровнять торт любым кремом по желанию и убрать в морозильную камеру на 1 час. Декорировать подтеками из карамели и жареным кешью.
        Рецепты магазина
        01.10.2023
        Рецепты
        Тонкие шоколадные коржи, сметанно-заварной крем и чернослив. Нежный и очень вкусный торт!
        20.09.2023
        Рецепты
        Насыщенный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и вишневая прослойка с приятной кислинкой!
        20.09.2023
        Рецепты
        Невероятно вкусный крем с шелковистой текстурой и ярким сливочно-карамельным вкусом!
        20.09.2023
        Рецепты
        Шоколадный бисквит, сметанный крем, песочное тесто и ореховое безе. Невероятно вкусный торт!
        20.09.2023
        Рецепты
        Стабильный, но при этом пластичный и удобный в работе. Отлично подойдет для новичков!