Узнать стоимость доставки

Сдобные куличи

Рецепты
Дата 31.08.2023

  • Ингредиенты рассчитаны на 2 штуки диаметром 13,5 см.

Опара:

  • Прессованные дрожжи - 35 г
  • Сахар - 30 г
  • Молоко - 50 г
  • Мука - 50 г

Основное тесто:

  • Сливочное масло 82% - 80 г
  • Соль - 5 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 120 г
  • Желток - 60 г (4 шт от С1)
  • Яйцо - 1 шт
  • Протертый лимон с цедрой - 30 г
  • Молоко - 150 г
  • Мука (1) - 250 г
  • Мука (2) - 100 г
  • Цукаты - 40 г
  • Вяленая вишня - 30 г
  • Вяленая клюква - 30 г
  • Изюм - 30 г

  • Для опары в прессованные дрожжи добавить сахар, теплое молоко и муку. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.

  • Пластичное сливочное масло взбить до однородной консистенции с солью, ванилином и сахаром, постепенно вливая желтки с яйцом.

  • Добавить протертый лимон с цедрой, теплое молоко, перемешать. Ввести опару, всыпать муку (1), замесить промежуточное тесто. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

  • Добавить цукаты, вяленую вишню с клюквой, изюм и муку (2). Замесить однородное тесто. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в два раза.

  • Подошедшее тесто разложить на две формы диаметром 13,5 см. Снова оставить при комнатной температуре до увеличения в объеме.

  • Аккуратно переставить в разогретую духовку (не хлопать духовкой и не трясти противень). Выпекать при температуре 160°С 40-50 минут до готовности.

  • Охлажденные куличи оформить итальянской меренгой, обжечь газовой горелкой, посыпать миндальными лепестками и вафельной крошкой.

Итальянская меренга:

  • Белок - 80 г
  • Сахар - 160 г
  • Вода - 40 г
  • Лимонная кислота - 1 г

  • Сахар с водой варить до 120°С. Параллельно поставить взбивать белок до образования пенки.

  • Влить струйкой кипящий сироп во взбивающиеся белки. Добавить лимонную кислоту. Взбивать до отрывистой массы.
        Рецепты магазина
        20.09.2023
        Рецепты
        Насыщенный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и вишневая прослойка с приятной кислинкой!
        20.09.2023
        Рецепты
        Невероятно вкусный крем с шелковистой текстурой и ярким сливочно-карамельным вкусом!
        20.09.2023
        Рецепты
        Шоколадный бисквит, сметанный крем, песочное тесто и ореховое безе. Невероятно вкусный торт!
        20.09.2023
        Рецепты
        Стабильный, но при этом пластичный и удобный в работе. Отлично подойдет для новичков!
        19.09.2023
        Рецепты
        Пористая, нежная начинка с ярким сливочно-шоколадным вкусом