Узнать стоимость доставки

Медовые пряники

Рецепты
Дата 31.08.2023

Ингредиенты:

  • Сахар - 150 г
  • Кипяток - 125 г
  • Мед - 100 г
  • Сливочное масло - 90 г
  • Желток - 1 шт от С1
  • Сода - 2,5 г
  • Имбирь - 1 г
  • Корица - 1 г
  • Кардамон - 1 г
  • Мускатный орех - 5 г
  • Мука - 340 г

Технология приготовления:

  • Сахар постепенно растворить в сотейнике с толстым дном. Должна получиться прозрачная карамель янтарного цвета.

  • Влить кипяток, варить при постоянном помешивании до полного растворения всех частиц. Если остались нерастворённые маленькие кусочки, процедить массу.

  • Добавить соду, перемешать. Охладить до 80°С. Добавить мед, сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.

  • Добавить желток, снова перемешать. Ввести соль, специи, объединить. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 8 часов.

  • Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать фигурки, выложить на перфорированный коврик. Выпекать при 190-200°С 5-7 минут. Айсинг развести водой по инструкции. Декорировать по желанию.
    Рецепты магазина
    20.09.2023
    Рецепты
    Насыщенный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и вишневая прослойка с приятной кислинкой!
    20.09.2023
    Рецепты
    Невероятно вкусный крем с шелковистой текстурой и ярким сливочно-карамельным вкусом!
    20.09.2023
    Рецепты
    Шоколадный бисквит, сметанный крем, песочное тесто и ореховое безе. Невероятно вкусный торт!
    20.09.2023
    Рецепты
    Стабильный, но при этом пластичный и удобный в работе. Отлично подойдет для новичков!
    19.09.2023
    Рецепты
    Пористая, нежная начинка с ярким сливочно-шоколадным вкусом