Узнать стоимость доставки

Творожные мини-куличи

Рецепты
Дата 31.08.2023

  • Один из вариантов главного пасхального десерта. Такой кулич имеет другую текстуру теста, более влажную и сочную, в отличие от классического кулича.

  • Готовить его можно за 3-4 дня до праздника. Рецепт рассчитан на 6 штук по 250 г.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82% - 240 г
  • Сахар - 280 г
  • Яйца - 200 г (4 шт. кат. С1)
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 12 г
  • Ванилин - 2 г
  • Соль - 4 г
  • Творог 5-9% жирности - 320 г
  • Лимонный конфитюр - 80 г
  • Вяленая вишня - 30 г
  • Курага - 80 г
  • Цукаты - 50 г

  • Пластичное сливочное масло взбить с ванилином, солью и сахаром в белую пышную однородную массу, постепенно добавляя яйцо.

  • В протертый творог добавить вишню, конфитюр, цукаты и курагу. Объединить с масляно-яичной массой. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

  • С помощью кондитерского мешка распределить по формам по 200-250 грамм (мы использовали диаметр 7 см). Выпекать при 160°С 40-50 минут до готовности. Охладить.

Крем для цветов:


  • Сливочное масло 82% - 300 г
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Творожный сыр - 150 г

  • Все взбить до однородности. Оформить куличи (мы использовали насадки №234, №125 и №31) как показано на видео.
Рецепты магазина
20.09.2023
Рецепты
Насыщенный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и вишневая прослойка с приятной кислинкой!
20.09.2023
Рецепты
Невероятно вкусный крем с шелковистой текстурой и ярким сливочно-карамельным вкусом!
20.09.2023
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем, песочное тесто и ореховое безе. Невероятно вкусный торт!
20.09.2023
Рецепты
Стабильный, но при этом пластичный и удобный в работе. Отлично подойдет для новичков!
19.09.2023
Рецепты
Пористая, нежная начинка с ярким сливочно-шоколадным вкусом