Узнать стоимость доставки

Прага

Рецепты
Дата 27.08.2023

Бисквит:

  • Яйца - 200 г (4 шт С1)
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Какао - 30 г
  • Мука - 80 г
  • Разрыхлитель - 8 г

  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с ½ частью сахара до пышной устойчивой массы. Желтки взбить со второй половиной сахара до побеления.

  • Муку, какао и разрыхлитель перемешать. Влить теплое растопленное масло во взбитые желтки и добавить примерно ¼ часть сухих ингредиентов, немного объединить.

  • Ввести половину взбитых белков, слегка перемешать. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты, взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

  • Выпекать в кольце 18 см при 160°С 30 минут. Охладить при комнатной температуре, завернуть в пищевую пленку и оставить для созревания на 8 часов.

Крем:

  • Сливочное масло 82% - 250 г
  • Сгущенное молоко - 380 г
  • Желток - 45 г (3 шт от С1)
  • Алкализованный какао - 30 г
  • Коньяк - 20 г

  • Сгущенное молоко перемешать венчиком с желтками и поставить на водяную баню. Варить примерно 30 минут, периодически помешивая.

  • Если появились комочки, пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения.

  • Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить какао, коньяк и уваренное сгущенное молоко с желтками. Всё объединить миксером до однородной консистенции.

Коньячная пропитка:

  • Сахар - 100 г
  • Вода - 100 г
  • Коньяк - 10 г

  • Сахар с водой довести до кипения, охладить. Добавить коньяк.

Шоколадная глазурь:

  • Темный шоколад - 80 г
  • Молоко - 30-40 г

  • Шоколад растопить, молоко довести до кипения. Влить молоко в шоколад в три-четыре этапа, каждый раз перемешивая до состояния эмульсии.

Сборка:

  • Бисквит разрезать на 3-4 части. Собрать торт в кольце диаметром 18 см, чередуя пропитанные бисквиты и крем.

  • Загрунтовать абрикосовым конфитюром и убрать торт в холодильник для стабилизации минимум на 12 часов.

  • Верхний слой декорировать шоколадной глазурью, а боковую поверхность оформить посыпкой. Сделать надпись и подавать к столу!
        Рецепты магазина
        01.10.2023
        Рецепты
        Тонкие шоколадные коржи, сметанно-заварной крем и чернослив. Нежный и очень вкусный торт!
        20.09.2023
        Рецепты
        Насыщенный шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и вишневая прослойка с приятной кислинкой!
        20.09.2023
        Рецепты
        Невероятно вкусный крем с шелковистой текстурой и ярким сливочно-карамельным вкусом!
        20.09.2023
        Рецепты
        Шоколадный бисквит, сметанный крем, песочное тесто и ореховое безе. Невероятно вкусный торт!
        20.09.2023
        Рецепты
        Стабильный, но при этом пластичный и удобный в работе. Отлично подойдет для новичков!