Узнать стоимость доставки

Пирожные-розы

Рецепты
Дата 24.08.2023

Компоте вишнёвое:

  • Замороженная вишня без косточки - 70 г
  • Вода - 50 г
  • Бескислотный термообратимый пектин - 2,5 г
  • Сахар - 30 г

  • Замороженную вишню нарезать, залить водой и немного подогреть. Пектин перемешать с сахаром и всыпать дождиком в вишневую массу при активном помешивании.

  • Довести до кипения, проварить 1 минуту, разлить по формам, убрать в морозилку до полного застывания.

Мусс на белом шоколаде:

  • Сливки 33% - 150 г
  • Шоколад белый - 80 г
  • Молоко - 40 г
  • Желатин 220 блюм - 6 г
  • Вода в желатин - 30 г

  • Сливки взбить до консистенции талого мороженого. Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, распустить в нём желатин, а затем добавить шоколад. Перемешать до однородной консистенции.

  • Аккуратно соединить со взбитыми сливками (температура шоколадной массы должна быть 35-40°С).

Мусс вишнёвый:


  • Сливки 33% - 150 г
  • Пюре вишни - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Желатин 220 блюм - 8 г
  • Вода в желатин - 40 г

  • Сливки взбить до консистенции талого мороженого. Желатин замочить в холодной воде. Пюре с сахаром довести до кипения, распустить в нём желатин. Перемешать до полного растворения желатина.

  • Аккуратно соединить со взбитыми сливками (температура ягодной массы должна быть 35-40°С).

Сборка:


  • Форму для муссовых пирожных наполовину заполнить муссом на белом шоколаде. Дать ему немного стабилизироваться, затем вложить в серединку полусферу из вишнёвого компоте. Если мусс ещё жидкий, то убрать на пять минут в холодильник.

  • Вылить вишневый мусс, закрыть тонким слоем любого шоколадного бисквита. Убрать в морозилку до полного застывания.

Велюр:


  • Какао масло - 10 г
  • Шоколад - 1 г
  • Жирорастворимый краситель Caramella

  • Растопить шоколад и масло какао, добавить жирорастворимый краситель и все тщательно перемешать. Нанести при помощи распылителя на замороженные пирожные.
Рецепты магазина
03.10.2023
Рецепты
Бюджетный, стабильный, простой в приготовлении и удобный в работе. Всего из 3 ингредиентов!
03.10.2023
Рецепты
Ореховые коржи, нежный заварной крем с пралине и дробленым фундуком и глазурь на темном шоколаде!
03.10.2023
Рецепты
Хрустящая штрейзельная крошка, соленая карамель, свежие бананы и взбитые сливки!
03.10.2023
Рецепты
Мастер-класс по декору
03.10.2023
Рецепты
Бисквиты со сгущенным молоком, крем с маскарпоне и малиновое конфи!