Узнать стоимость доставки

Торт из профитролей

Рецепты
Дата 24.08.2023

Заварное тесто:

  • Молоко - 100 г
  • Вода - 100 г
  • Соль - 1 г
  • Сливочное масло 82% - 75 г
  • Мука - 135 г
  • Яйцо - 175-200 г (3-4 шт С1)

  • Воду, молоко, сливочное масло и соль довести до кипения. Всыпать муку и быстро заварить тесто.

  • Прогреть на медленном огне примерно три минуты, постоянно перемешивая. Тесто не должно липнуть к лопатке и к стенкам кастрюли. Немного охладить (примерно до 65°), переложить в дежу.

  • Поэтапно добавить яйцо (точное количество зависит от качества муки и от того, насколько хорошо заварено тесто), перемешивая на медленных оборотах. Заваренное тесто должно стекать с лопатки толстой ленивой лентой.

  • Отсадить профитроли на перфорированный коврик, выпекать при 200°С 10 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать ещё 10-15 минут до образования полости внутри. Охладить.

Сметанно-заварной крем:

  • Сметана 15-20% - 300 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйцо - 100 г (2 шт от С1)
  • Сливочное масло 82% - 180 г
  • Ванилин -1 г
  • Кукурузный крахмал - 40 г

  • Все продукты, кроме сливочного масла, перемешать венчиком и уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. На это уйдет примерно 10 минут. Охладить.

  • Пластичное сливочное масло взбить, добавить холодную сметанную основу и хорошо взбить до полного объединения продуктов.

Шоколадная заливка:

  • Сметана 15-20% - 200 г
  • Шоколад молочный или тёмный - 150 г

  • Шоколад растопить до 45°С и соединить со сметаной комнатной температуры. Если масса получится слишком густой, можно слегка подогреть и перемешать.

Сборка:

  • Наполнить профитроли сметанно-заварным кремом и обмакнуть в шоколадную глазурь. Сложить слой за слоем. Посыпать миндальными лепестками. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для стабилизации.
Рецепты магазина
03.10.2023
Рецепты
Бюджетный, стабильный, простой в приготовлении и удобный в работе. Всего из 3 ингредиентов!
03.10.2023
Рецепты
Ореховые коржи, нежный заварной крем с пралине и дробленым фундуком и глазурь на темном шоколаде!
03.10.2023
Рецепты
Хрустящая штрейзельная крошка, соленая карамель, свежие бананы и взбитые сливки!
03.10.2023
Рецепты
Мастер-класс по декору
03.10.2023
Рецепты
Бисквиты со сгущенным молоком, крем с маскарпоне и малиновое конфи!