Узнать стоимость доставки

Пирожные "Шу"

Рецепты
Дата 24.01.2023

    Кракелюр:

    • Сливочное масло - 100 г
    • Мука - 110 г
    • Сахар - 100 г
    • Краситель Caramella "Супер-красный" - 15 капель (1 г)

    • Холодное сливочное масло перемешать с сахаром, мукой и красителем до однородности. Раскатать между двух листов пергамента до толщины 1-2 мм. Вырезать сердечки. Убрать в морозильную камеру до застывания.

    Заварное тесто:


    • Молоко - 125 г
    • Вода - 125 г
    • Соль - 2 г
    • Сливочное масло - 90 г
    • Мука - 170 г
    • Яйцо - 220-250 г (4-5 шт С1)

    • Воду, молоко, сливочное масло и соль довести до кипения. Всыпать муку и быстро заварить тесто. Прогреть на медленном огне три минуты, постоянно перемешивая.

    • Тесто не должно липнуть к лопатке и стенкам кастрюли. Немного охладить (примерно до 65°), переложить в дежу.

    • Поэтапно ввести яйца (точное количество зависит от качества муки и от того, насколько хорошо заварено тесто), перемешивая на медленных оборотах. Готовое тесто должно стекать с лопатки толстой лентой, как показано на видео.

    Выпечка:

    • С помощью муки и вырубки наметить контур пирожных на коврике и отсадить заварное тесто в форме сердца насадкой 6В. Сверху положить замороженный кракелюр.

    • Выпекать сразу при 200°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать ещё 10-15 минут до готовности.

    Малиновое конфи:

    • Пюре малины - 250 г
    • Сахар - 50 г
    • Пектин (любой) - 5 г

    • Сахар перемешать с пектином. Всыпать дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения и проварить одну минуту при сильном кипении. Накрыть пленкой в контакт. Охладить. 100 г оставить для заварного крема, 150 г переложить в кондитерский мешок.

    Малиновый заварной крем:

    • Молоко - 200 г
    • Сахар - 150 г
    • Желток - 45 г (3 шт кат С1)
    • Кукурузный крахмал - 25 г
    • Сливочное масло - 50 г
    • Ванилин - 1 г
    • Сливки 33% - 200 г
    • Малиновое конфи - 100 г

    • Молоко с ванилином довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и крахмалом и аккуратно соединить с горячим молоком. Довести всю массу до кипения при постоянном активном перемешивании.

    • Немного охладить (примерно до 65°С), добавить сливочное масло, взбить блендером до однородной эластичной консистенции.

    • Убрать в холодильник до полного охлаждения. Перед использованием взбить миксером в течении 1 минуты на высоких оборотах. Добавить малиновое конфи и перемешать.

    • Сливки взбить до полуготовности и аккуратно соединить с заварной основой.

    Сборка:


    • Охлажденное заварное тесто начинить кремом и малиновым конфи. Убрать в холодильник для стабилизации на 1-2 часа.

    • P.S. Чтобы пирожные оставались хрустящими, не накрывайте их.
      Рецепты магазина
      14.04.2024
      Рецепты
      С белым шоколадом и пюре апельсина!
      07.04.2024
      Рецепты
      Простой вариант с желтком из пюре манго!
      02.04.2024
      Рецепты
      Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!
      27.03.2024
      Рецепты
      Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!

      Сайт использует файлы cookie.
      Подробнее здесь