Узнать стоимость доставки

Торт "Красный бархат"

Рецепты
Дата 22.01.2023

    Бисквит:

    • Кефир - 80 г
    • Краситель гелевый "Супер-красный" - 10 г
    • Какао алкализованный 22-24% - 4 г
    • Соль - 1 г
    • Ванилин - 1 г
    • Сода - 5 г
    • Сливочное масло 82% - 100 г
    • Сахар - 200 г
    • Яйцо - 80 г
    • Мука - 230 г
    • Разрыхлитель - 5 г

    • Кефир комнатной температуры перемешать красителем, какао, солью, ванилином и содой. Пластичное сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйцо.

    • Влить кефирную массу при активном взбивании. Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать во взбитую массу и быстро замесить тесто.

    • Разделить на две формы диаметром 16 см. Выпекать при 160°С 20 минут. Охладить.

    Вишневая прослойка:

    • Пюре вишни - 250 г
    • Вода - 50 г
    • Сахар - 50 г
    • Смесь для желирования - 20 г

    • Все продукты сложить в кастрюлю, довести до кипения. Разлить на две формы диаметром 14 см. Охладить.

    Крем:

    • Творожный сыр - 350 г
    • Сливки 33% - 250 г
    • Сахарная пудра - 100 г

    • Сыр с сахарной пудрой и ⅓ частью сливок перемешать на средних оборотах до однородной консистенции. Влить оставшиеся сливки и взбить до плотной массы.

    Сборка:

    • Каждый бисквит разрезать на две части и пропитать молочной пропиткой (60 г сгущенного молока + 20 г воды).

    • Собрать торт в кольце 16 см с ацетатной лентой как показано на видео. Убрать в холодильник для стабилизации на 8-12 часов.

    • Выровнять торт любым кремом по желанию и украсить сердечками.
      Рецепты магазина
      27.03.2024
      Рецепты
      Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!
      24.03.2024
      Рецепты
      Просто готовится и имеет другую текстуру теста, более влажную и сочную, в отличие от классического в...
      19.03.2024
      Рецепты
      Хрустящее, рассыпчатое песочное печенье, шоколадный ганаш и карамель!
      17.03.2024
      Рецепты
      Простые в приготовлении и очень вкусные!
      12.03.2024
      Рецепты
      Воздушные шоколадные коржи и сливочно-сметанный крем. Такой нежный, что просто тает во рту!

      Сайт использует файлы cookie.
      Подробнее здесь