Узнать стоимость доставки

Торт-свеча

Рецепты
Дата 25.12.2022

    Морковный бисквит:


    • Тертая морковь – 180 г
    • Сахар – 180 г
    • Мука – 180 г
    • Растительное масло - 105 г
    • Сметана – 90 г
    • Яйцо – 100 г (2 шт кат С1)
    • Рубленные орехи – 50 г
    • Цедра одного апельсина - 30 г
    • Разрыхлитель – 13 г
    • Корица – 3 г

    • Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объеме и побеления. Добавить растительное масло, сметану. Объединить.

    • Добавить морковь, орехи, цедру. Перемешать. Разрыхлитель соединить с мукой и корицей, всыпать в общую массу. Быстро замесить тесто.

    • Разлить на две формы 16 см. Выпекать при температуре 160°С 20-30 минут. Охладить.

    Крем чиз на сливках:

    • Творожный сыр - 500 г
    • Сахарная пудра - 100 г
    • Сливки 33% - 400 г

    • Сыр и сливки должны быть из холодильника.

    • Сыр с сахарной пудрой и небольшой частью сливок взбить на средних оборотах до полного объединения продуктов. Ввести оставшиеся сливки в три подхода, каждый раз взбивая до плотной массы.

    Облепиховое кули:

    • Пюре облепихи - 200 г
    • Имбирь - 20 г
    • Термообратимый пектин - 12 г
    • Сахар - 50 г

    • Очищенный имбирь натереть на мелкой терке, соединить с пюре. Пектин перемешать с сахаром. Нагреть пюре до 40°С. Всыпать пектин с сахаром дождиком, активно перемешивая. Проварить 2 минуты. Процедить. Разлить на две формы, диаметром 14 см, заморозить.

    Облепиховая пропитка:

    • Сахар - 60 г
    • Вода - 30 г
    • Пюре облепихи - 50 г

    • Сахар с водой и пюре довести до кипения, охладить.

    Ганаш на белом шоколаде для подтеков:

    • Белый шоколад - 160 г
    • Сливки 33% - 60 г

    • Шоколад немного подтопить и залить горячими сливками. Дать постоять пару минут. Пробить блендером до образования эмульсии.

    Сборка:

    • Каждый бисквит разрезать на три части и пропитать облепиховым сиропом. Собрать торт в кольце диаметром 16 см: бисквит, крем, бисквит, крем, кули, бисквит, крем, бисквит, крем, кули, бисквит, крем, бисквит.

    • Загрунтовать остатками крема. Убрать для стабилизации в холодильник на 12 часов.

    • Выровнять торт кремом чиз на масле. Сделать черновое выравнивание, сформировать углубление в центре торта, загрунтовать его. Убрать в холодильник на 1 час.

    • Сделать финишное выравнивание сбоку и приподнять края, формируя свечу. Убрать торт в морозильную камеру на 1 час.На подмороженный торт нанести подтеки и залить центр, вставить свечу. Готово!
      Рецепты магазина
      24.04.2024
      Рецепты
      Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
      21.04.2024
      Рецепты
      По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
      14.04.2024
      Рецепты
      С белым шоколадом и пюре апельсина!
      07.04.2024
      Рецепты
      Простой вариант с желтком из пюре манго!

      Сайт использует файлы cookie.
      Подробнее здесь