Узнать стоимость доставки

Торт-икра

Рецепты
Дата 18.12.2022
  • Ингредиенты рассчитаны на 3 бенто-торта диаметром 10 см.

Медово-шоколадные коржи:

  • Мед - 50 г
  • Сахар - 60 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)
  • Сода - 2 г
  • Пшеничная мука - 160 г
  • Какао-порошок- 20 г

  • Мед, сахар, масло сливочное и соду довести до карамелизации на медленном огне. Должна образоваться пенка и карамельный цвет массы. Охладить до 80°С.

  • Влить яйцо при активном помешивании. Добавить просеянную муку с какао и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы сработала клейковина и тесто стало эластичным.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 мм, вырезать коржи кольцом 10 см. Выпекать при температуре 200°С 3-4 минуты. Достать коржи из духовки и сразу сложить друг на друга.

Сметанно-заварной крем с черносливом:

  • Сметана - 250 г
  • Сахар - 70 г
  • Яйцо - 100 г (2 шт от С1)
  • Сливочное масло 82% - 200 г
  • Ванилин -1 г
  • Пшеничная мука - 35 г

Пюре чернослива:

  • Чернослив - 70 г
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 50 г

  • Чернослив промыть. 50 г воды и 50 г сахара довести до кипения, добавить чернослив. Варить на медленном огне до полного размягчения. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Охладить, измельчить блендером.

  • Все продукты, кроме сливочного масла, уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Охладить.

  • Пластичное сливочное масло взбить, добавить холодную сметанную основу, холодное пюре чернослива и хорошо взбить до полного объединения продуктов.

Икра:

  • Сироп от чернослива - 50 г
  • Желатин - 6 г
  • Вода в желатин - 24 г
  • Черный водорастворимый краситель
  • Растительное масло без запаха - 300 г

  • Растительное масло перелить в чашу и убрать в морозилку минимум на 30 минут.

  • Желатин замочить в холодной воде. Сироп довести до кипения и распустить в нем набухший желатин, добавить черный краситель. Охладить до 25-30°С.

  • С помощью пипетки выдавить капельки в ледяное растительное масло. В конце откинуть все на сито, дать стечь маслу.

Сборка:

  • В кольцо 10 см вставить ацетатную пленку и собрать торт поочередно: корж, крем. Должен получиться торт высотой 5 см. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

  • Из ацетатной ленты вырезать полосу высотой 5,5 см. Равномерно нанести темперированный шоколад или шоколадную глазурь. Обернуть торт, пока шоколад ещё пластичный. Оставить на 10 минут, снять пленку.

  • Кисточкой нанести серебряный сухой краситель. На кондитерский гель прикрепить сахарную съедобную печать. Сверху насыпать икру.
    Рецепты магазина
    21.04.2024
    Рецепты
    По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
    14.04.2024
    Рецепты
    С белым шоколадом и пюре апельсина!
    07.04.2024
    Рецепты
    Простой вариант с желтком из пюре манго!
    02.04.2024
    Рецепты
    Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!

    Сайт использует файлы cookie.
    Подробнее здесь