Узнать стоимость доставки

Торт-ёлка

Рецепты
Дата 13.12.2022
    Медовое тесто:

    • Мед - 100 г
    • Сливочное масло - 100 г
    • Сахар - 120 г
    • Яйцо - 2 шт (кат. С1)
    • Сода - 4 г
    • Мука - 360 г

    • Мед, масло сливочное, сахар и соду сложить в сотейник с толстым дном, довести до карамелизации и появления высокой пены.

    • Охладить до 65°С и аккуратно ввести яйца при активном перемешивании. Сразу же добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник до полного охлаждения минимум на 1 час.

    • Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм на коврике, на котором планируется выпекать. Вырубкой продавить тесто, соблюдая расстояние между цифрами не менее 1,5 см.

    • Выпекать при температуре 200°С 5-7 минут. Охладить.

    Сметанный крем:

    • Отвешенная сметана 20% - 350 г (примерно 600 г брутто)
    • Сахарная пудра - 80 г
    • Сливки 33% - 50 г

    • Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно перемешать со сметаной и сахарной пудрой.

    Сборка:

    • На нижний слой отсадить крем насадкой 1A, закрыть вторым коржом, повторить. Декорировать торт насадкой №12. Украсить посыпками и пищевым белым глиттером.
    Рецепты магазина
    31.01.2023
    Рецепты
    Шоколадные и ванильные коржи со сметанным кремом!
    29.01.2023
    Рецепты
    Оригинальный десерт к 23 Февраля! Ингредиенты рассчитаны на 15-17 штук
    24.01.2023
    Рецепты
    Заварные пирожные с хрустящим кракелюром, нежным заварным кремом и малиновым конфи.
    22.01.2023
    Рецепты
    Идеальный десерт ко Дню всех влюбленных!
    17.01.2023
    Рецепты
    Нежный, пористый и простой в приготовлении. Этот рецепт отлично подойдет для новичков!