Узнать стоимость доставки

Творожный штоллен

Рецепты
Дата 06.12.2022

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 125 г
  • Сахар - 90 г
  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)
  • Творог 9% - 125 г
  • Разрыхлитель - 12 г
  • Мука - 280 г
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 2 г
  • Лимонный конфитюр - 80 г
  • Изюм - 100 г
  • Курага - 50 г
  • Вяленая вишня - 50 г
  • Корица - 10 г
  • Коньяк - 100 г

Для пропитки:


  • Сливочное масло - 100 г

Для декора:

  • Сахарная пудра - 100 г

Технология приготовления:

  • Изюм и курагу промыть, откинуть на сито, дать стечь воде и замочить в коньяке с корицей, минимум на 12 часов. Набухшие сухофрукты вновь откинуть на сито и дать стечь коньяку. Добавить нарезанную вяленую вишню.

  • Пластичное сливочное масло с сахаром и яйцом взбить до однородной консистенции. Всыпать протертый творог, перемешать. Добавить лимонный конфитюр или протертый лимон с цедрой, изюм, курагу и вяленую вишню. Все перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванилин и быстро замесить тесто.

  • Выложить пластом толщиной 1,5 см, завернуть в рулет. Выпекать при температуре 160°С 40 минут. Горячий Штоллен пропитать растопленным сливочным маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

  • Охладить. Завернуть в фольгу и оставить для созревания на две недели при комнатной температуре. Перед подачей снова щедро посыпать сахарной пудрой.
Рецепты магазина
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!
02.04.2024
Рецепты
Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!
27.03.2024
Рецепты
Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь