Узнать стоимость доставки

Зефир в виде елок

Рецепты
Дата 22.11.2022

  • Белок - 70 г
  • Сахар - 70 г

Сироп:

  • Агар-агар 900 блюм - 8 г
  • Вода - 100 г
  • Яблочное пюре - 200 г
  • Сахар - 300 г
  • Ароматизатор "Ананас" Caramella - 6 капель

  • Взбить на высоких оборотах в плотную белую массу и увеличения в объеме в 5 раз.

  • Параллельно поставить вариться сироп:

  • Агар-агар размешать в холодной воде, добавить яблочное пюре, перемешать, довести до кипения. Всыпать сахар, довести до кипения. Варить на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая.

  • В белки, взбивающиеся на высокой скорости, влить кипящий сироп тонкой струйкой. Взбивать примерно 2 минуты до стабильного рисунка.

  • Быстро наполнить мешок массой, и заполнить формы. Оставить для стабилизации. Достать из форм и убрать в морозилку.

  • P.S. Если не планируете есть зефир сразу, при варке сиропа необходимо добавить 50 г инвертного сиропа. Тогда его можно будет хранить до двух недель при комнатной температуре.

Велюр:


  • Какао-масло - 20 г
  • Шоколад - 4 г
  • Жирорастворимый краситель Caramella, зеленый

  • Растопить какао-масло, добавить шоколад и краситель. Все тщательно перемешать. Нанести на замороженный зефир. Температура велюра должна быть 24-26°С.
Рецепты магазина
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь