Узнать стоимость доставки

Торт "4 коржа"

Рецепты
Дата 20.11.2022

Бисквиты:

  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 150 г (3 шт С1)
  • Сметана 15-20% - 250 г
  • Растительное масло - 40 г
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 3 г + 9 г
  • Сода - 12 г
  • Уксус 9% - 15 г
  • Мука - 60 г + 180 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Мак - 40 г
  • Грецкий орех - 30 г
  • Изюм - 40 г
  • Капли термостабильные - 30 г

  • Яйцо взбить с сахаром в пышную массу до растворения сахара. Перемешать со сметаной, ванилином, растительным маслом. Добавить соду, загасить уксусом. Все перемешать до образования пенки.

  • Отлить 150 грамм. Замесить с 60 г муки, 10 г какао, 3 г разрыхлителя и термостабильными каплями, выложить круг на силиконовый коврик диаметром 18 см.

  • Остальную массу замесить с 180 г муки и 9 г разрыхлителя. Разделить на три части, в каждый слой добавить по отдельности: мак, изюм, орехи.

  • Разлить три круга диаметром 18 см на силиконовый коврик. Выпекать при 190°С 10-15 минут до готовности. Охладить. Подровнять кольцом.

Крем с вареным сгущенным молоком:

  • Сливочное масло 82% - 200 г
  • Вареная сгущенка - 400 г
  • Коньяк - 20 г

  • Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить вареную сгущенку и коньяк. Взбить до пышной однородной консистенции.

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад - 120 г
  • Молоко - 40-50 г

  • Шоколад растопить, молоко нагреть. Постепенно, в 3-4 приема, влить молоко в шоколад. Вначале масса свернется, но при перемешивании превратится в эластичную удобную консистенцию.

Сборка:

  • Собрать торт в кольце диаметром 18 см. Ореховый бисквит, пропитка (сгущенка 100 г + вода 50 г + коньяк 20 г), крем, бисквит с изюмом, пропитка, крем, шоколадный бисквит, пропитка, крем, маковый бисквит, пропитка, тонкий слой крема.

  • Убрать для стабилизации в холодильник на 8-12 часов. Торт облить шоколадной глазурью. Декорировать орехами, шоколадными лепестками и вафельной крошкой.
Рецепты магазина
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь