Узнать стоимость доставки

Наполеон

Рецепты
Дата 15.11.2022

Коржи:

  • Сливочное масло - 225 г
  • Ледяная вода - 135 г
  • Яйцо - 52 г (1 шт С1)
  • Столовый уксус - 4 г (1 ч.л.)
  • Соль - 2 г
  • Мука - 400 г

  • Замороженное сливочное масло натереть в муку. Слегка перемешать. Добавить яйцо, соль, уксус, воду и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Раскатать коржи диаметром 18 см. У нас получилось 20 штук. Два ушли на крошку. Выпекать при температуре 200°С примерно 5 минут до готовности

Заварной крем:

  • Молоко - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Желток - 90 г (от 6 шт С1)
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Вода в крахмал - 25 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сливочное масло - 250 г

  • Молоко с ванилином довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром. Влить горячую молочную смесь при постоянном помешивании. Довести до кипения.

  • Крахмал развести холодной водой и влить в желтково-молочную массу, активно перемешивая. Проварить 30 секунд. Охладить до температуры 60°С.

  • Добавить пластичное сливочное масло. Пробить блендером до однородного состояния. Накрыть пленкой в контакт. Убрать в холодильник до полного охлаждения.

  • Взбить массу миксером до побеления, чтобы крем приобрел нужную плотность и текстуру.

Сборка:

  • После выпечки коржи уменьшатся в размере, поэтому сборку удобнее производить в раздвижном кольце, в котором легко зафиксировать нужный диаметр.

  • Вставить ацетатную пленку и собрать торт, чередуя корж-крем. Убрать в холодильник на 12 часов.

  • Стабилизированный торт обсыпать крошкой из оставшихся коржей, декорировать ягодами.
Рецепты магазина
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь