Узнать стоимость доставки

Букет из зефира

Рецепты
Дата 14.11.2022

Рецепт зефира:

  • Белок - 70 г
  • Сахар - 70 г

Сироп:


  • Агар-агар 900 блюм - 8 г
  • Вода - 100 г
  • Пюре яблочное - 200 г
  • Сахар - 300 г

  • Взбить на высоких оборотах в плотную белую массу и увеличения в объеме в 5 раз

  • Параллельно поставить вариться сироп. Агар-агар размешать в холодной воде, добавить яблочное пюре, перемешать, довести до кипения.

  • Всыпать сахар, довести до кипения. Варить на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая.

  • В белки, взбивающиеся на высокой скорости, влить кипящий сироп тонкой струйкой. Взбивать примерно 2 минуты до стабильного рисунка.

  • Быстро окрасить зефирную массу водорастворимыми красителями. Разложить по мешкам. Заполнить молды. Из остатков отсадить завитки произвольной формы.

  • Оставить для стабилизации на 12-24 часа при комнатной температуре. Аккуратно достать зефир из молдов.

  • По желанию декорировать кондитеркой пыльцой и красителями-распылителями. Обвалять в сахарной пудре. Собрать в букет.
      Рецепты магазина
      29.11.2022
      Рецепты
      Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
      24.11.2022
      Рецепты
      Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
      22.11.2022
      Рецепты
      Со вкусом ананаса
      20.11.2022
      Рецепты
      Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...
      15.11.2022
      Рецепты
      Многослойный домашний торт с тонкими, хрустящими коржами и нежным заварным кремом!