Узнать стоимость доставки

Пирожные с вареной сгущенкой и орехами

Рецепты
Дата 13.11.2022

Бисквит:

  • Сгущенное молоко - 150 г
  • Вареное сгущенное молоко - 115 г
  • Яйцо - 75 г
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель - 8 г

  • Оба вида сгущенного молока перемешать с яйцом венчиком, добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

  • Разлить в пласт так, чтобы можно было вырезать три квадрата 15*15 см. Выпекать при температуре 200°С 5 минут до подрумяненной корочки. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущенкой:

  • Сыр - 150 г
  • Сливки 33% - 50 г
  • Молоко сгущенное вареное - 80 г

  • Все продукты (из холодильника) взбить до однородной плотной консистенции.

Ореховая прослойка:

  • Орех грецкий - 50 г
  • Молоко сгущенное вареное - 120 г

  • Перемешать между собой дробленые подсушенные грецкие орехи и вареное сгущенное молоко.

Сборка:

  • Вырезать коржи формой 15*15 см. Каждый пропитать смесью сгущенного молока и воды (80 г + 40 г).

  • На один корж выложить ореховый слой и равномерно распределить, не доходя до края 1 см. Выложить его в форму, по бокам сделать бордюр из крема.

  • Накрыть вторым коржом, сделать прослойку из крема. Выложить последний слой бисквита. Загрунтовать остатками крема. Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов.

  • Разрезать на 6 кусочков. Оформить насадкой №21 и посыпать вафельной крошкой.
      Рецепты магазина
      24.04.2024
      Рецепты
      Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
      21.04.2024
      Рецепты
      По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
      14.04.2024
      Рецепты
      С белым шоколадом и пюре апельсина!
      07.04.2024
      Рецепты
      Простой вариант с желтком из пюре манго!

      Сайт использует файлы cookie.
      Подробнее здесь