Узнать стоимость доставки

Торт-цветок в шоколадном горшке

Рецепты
Дата 06.11.2022

Шоколадные стаканы:

  • Шоколад - 300 г (на 3 штуки для удобства работы)

  • Протемперируйте шоколад. Залейте в стакан, равномерно распределите. Вылейте остатки. Оставьте при комнатной температуре до появления матовости, уберите в холодильник до кристаллизации.

  • Если видите, что корпус тонкий, можно залить два раза для перестраховки.

Шоколадный бисквит:

  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 70 г
  • Яйцо - 25 г (1/2 шт С1)
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Мука - 80 г
  • Какао-порошок алкализованный (для цвета лучше взять Малазийский) - 15 г

  • Яйцо взбить с сахаром в пышную массу. Перемешать со сметаной до полного растворения сахара.

  • Разрыхлитель перемешать с мукой и какао. Быстро замесить тесто, разлить пластом на антипригарное покрытие.

  • Выпекать при температуре 190°С 5-7 минут. Охладить. Измельчить в крошку.

Сметанный крем:

  • Сметана 20%-25% - 200 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Пудра сахарная - 50 г

  • Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния талого мороженого и аккуратно перемешать с холодной сметаной.

Бананы в карамели:

  • Бананы (нетто) - 300 г
  • Карамель - 150 г

  • Очищенные бананы нарезать кружочками толщиной 1 см. Положить в горячую карамель, проварить 30 секунд, охладить.

Сборка:

  • В шоколадный стакан выложить немного крема, засыпать бисквитную крошку, вновь крем, карамелизованный банан и опять крем. Верхнюю часть засыпать бисквитной крошкой.

Меренга для цветов:

  • Белок – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Лимонная кислота - 0,5 г

  • Белок взбить до появления пенки, добавить сахар с лимонной кислотой, поставить на кипящую водяную баню. Взбивать 5 минут на средних оборотах до растворения сахара, затем ещё примерно 5 минут на высоких оборотах до плотных пиков. Окрасить.

  • Отсадить цветы насадкой 125К в горшочки, как показано на видео.
      Рецепты магазина
      24.04.2024
      Рецепты
      Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
      21.04.2024
      Рецепты
      По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
      14.04.2024
      Рецепты
      С белым шоколадом и пюре апельсина!
      07.04.2024
      Рецепты
      Простой вариант с желтком из пюре манго!

      Сайт использует файлы cookie.
      Подробнее здесь