Узнать стоимость доставки

Карамельно-шоколадный торт

Рецепты
Дата 30.10.2022

Шоколадный бисквит:

  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 100 г + 100 г
  • Какао - 30 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Сода - 6 г
  • Уксус - 10 г
  • Растительное масло - 50 г

  • Яйцо перемешать с сахаром, молоком (1), растительным маслом и уксусом. Добавить какао и всё тщательно перемешать до однородной консистенции.

  • Соединить муку, соду и разрыхлитель с ранее приготовленной массой. Перемешать. Добавить кипящее молоко (2), все быстро объединить.

  • Выложить в форму диаметром 18 см. Выпекать при 160° C 30-40 минут. Охладить. Оставить для созревания на 8 часов. Разрезать на три части.

Карамельное безе:

  • Белок - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Лимонная кислота - 1 г

  • Белок комнатной температуры перемешать с сахаром и нагреть на водяной бане до 40°С, постоянно помешивая. Поставить взбивать на средних оборотах до полного растворения сахара, затем добавить лимонную кислоту, увеличить скорость на максимум и взбивать до плотной массы.

  • Отсадить 3 круга диаметром 16 см, высотой 1,5 см. Два круга пойдет в торт, третий на декор. Выпекать при температуре 100°С 3 часа до полной просушки. В конце увеличить температуру до 140°С и подержать ещё 15 минут до карамельного оттенка.

Карамель:

  • Сахар - 100 г
  • Глюкозный сироп - 100 г
  • Сливки 33% - 140 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу

  • Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода. Снять с огня, охладить до 65°С, добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером до образования эмульсии. Охладить.

Карамельно-заварной крем:

  • Молоко - 200 г
  • Желток - 60 г (4 шт от С1)
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Вода в крахмал - 15 г
  • Карамель - 300 г
  • Масло сливочное - 300 г

  • Молоко довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром, аккуратно соединить с молоком. Довести массу до первых пузырьков и влить разведенный крахмал. При активном перемешивании проварить 1 минуту. Добавить карамель, перемешать до однородной массы. Охладить.

  • Масло сливочное 82% взбить в пышную массу и соединить с заварной карамельной основой. Взбить до полного соединения продуктов.

Сборка:

  • В кольцо 18 см с ацетатной лентой на дно положить слой бисквита, пропитать (50 г карамели + 20 г кипяченой воды). Выложить слой крема, слой безе, крем и орехи. Повторить. Закрыть третьим слоем бисквита, пропитать, загрунтовать. Убрать для стабилизации минимум на 8 часов в холодильник.

  • Торт обмазать этим же кремом, что использовали для сборки. Декорировать кусочками безе, карамелью и орехами.
      Рецепты магазина
      14.04.2024
      Рецепты
      С белым шоколадом и пюре апельсина!
      07.04.2024
      Рецепты
      Простой вариант с желтком из пюре манго!
      02.04.2024
      Рецепты
      Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!
      27.03.2024
      Рецепты
      Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!

      Сайт использует файлы cookie.
      Подробнее здесь