Узнать стоимость доставки

Медовый торт-цифра

Рецепты
Дата 25.10.2022

Медовое тесто:

  • Мед - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйцо - 2 шт (кат. С1)
  • Сода - 4 г
  • Мука - 360 г

  • Мед, масло сливочное, сахар и соду сложить в сотейник с толстым дном, довести до карамелизации и появления высокой пены.

  • Охладить до 65°С и аккуратно ввести яйца при активном перемешивании. Сразу же добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник до полного охлаждения минимум на 1 час.

  • Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм на коврике, на котором планируется выпекать. Вырубкой продавить тесто, соблюдая расстояние между цифрами не менее 1,5 см.

  • Выпекать при температуре 200°С 5-7 минут. Охладить.

Крем чиз на сливках:

  • Сыр творожный - 300 г
  • Пудра сахарная - 100 г
  • Сливки 33% - 300 г

  • Творожный сыр, сахарную пудру и ½ часть сливок перемешать на медленных оборотах до однородной массы. Добавить вторую часть сливок, увеличить обороты и взбивать до плотной массы.

Сборка:

  • Закрепить кремом нижние коржи на подложке, чтобы торт не скользил. Отсадить кремом из насадки 1А круглые пампушки по всей цифре, в середине добавить слой из конфитюра, придавить сверху вторым коржом. Так же повторить на втором слое.

  • Сверху декорировать тем же кремом, подкрашенным в разные цвета. Мы использовали насадки Е12, 6В, D42 и №70. Оставить торт для стабилизации и пропитывания минимум на 4 часа.
      Рецепты магазина
      29.11.2022
      Рецепты
      Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
      24.11.2022
      Рецепты
      Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
      22.11.2022
      Рецепты
      Со вкусом ананаса
      20.11.2022
      Рецепты
      Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...
      15.11.2022
      Рецепты
      Многослойный домашний торт с тонкими, хрустящими коржами и нежным заварным кремом!