Узнать стоимость доставки

Медовый торт-цифра

Рецепты
Дата 25.10.2022

Медовое тесто:

  • Мед - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйцо - 2 шт (кат. С1)
  • Сода - 4 г
  • Мука - 360 г

  • Мед, масло сливочное, сахар и соду сложить в сотейник с толстым дном, довести до карамелизации и появления высокой пены.

  • Охладить до 65°С и аккуратно ввести яйца при активном перемешивании. Сразу же добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник до полного охлаждения минимум на 1 час.

  • Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм на коврике, на котором планируется выпекать. Вырубкой продавить тесто, соблюдая расстояние между цифрами не менее 1,5 см.

  • Выпекать при температуре 200°С 5-7 минут. Охладить.

Крем чиз на сливках:

  • Сыр творожный - 300 г
  • Пудра сахарная - 100 г
  • Сливки 33% - 300 г

  • Творожный сыр, сахарную пудру и ½ часть сливок перемешать на медленных оборотах до однородной массы. Добавить вторую часть сливок, увеличить обороты и взбивать до плотной массы.

Сборка:

  • Закрепить кремом нижние коржи на подложке, чтобы торт не скользил. Отсадить кремом из насадки 1А круглые пампушки по всей цифре, в середине добавить слой из конфитюра, придавить сверху вторым коржом. Так же повторить на втором слое.

  • Сверху декорировать тем же кремом, подкрашенным в разные цвета. Мы использовали насадки Е12, 6В, D42 и №70. Оставить торт для стабилизации и пропитывания минимум на 4 часа.
      Рецепты магазина
      27.03.2024
      Рецепты
      Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!
      24.03.2024
      Рецепты
      Просто готовится и имеет другую текстуру теста, более влажную и сочную, в отличие от классического в...
      19.03.2024
      Рецепты
      Хрустящее, рассыпчатое песочное печенье, шоколадный ганаш и карамель!
      17.03.2024
      Рецепты
      Простые в приготовлении и очень вкусные!
      12.03.2024
      Рецепты
      Воздушные шоколадные коржи и сливочно-сметанный крем. Такой нежный, что просто тает во рту!

      Сайт использует файлы cookie.
      Подробнее здесь