Узнать стоимость доставки

Торт "Пища богов"

Рецепты
Дата 23.10.2022


Подготовка чернослива и орехов:

  • Чернослив - 150 г
  • Грецкий орех - 100 г

  • Чернослив промыть и проварить в сахарном сиропе 1/1 до размягчения. Охладить, нарезать на кусочки.

  • Орех грецкий промыть, просушить при температуре 120°С 30 минут, охладить, измельчить.

Бисквиты:

  • Яйца - 100 г (2 шт кат. С1)
  • Молоко сгущенное - 300 г
  • Сметана - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 200 г
  • Сода - 8 г
  • Мак - 20 г
  • Ванилин - 1 г
  • Какао-порошок алкализованный - 15 г

  • Яйца взбить со сгущенным молоком и сметаной, добавить растопленное горячее сливочное масло, ванилин, мак, соду. Хорошо перемешать до появления пены. Разделить массу на две части.

  • В одну добавить 110 грамм муки, замесить тесто и залить в форму диаметром 16 см. Во вторую половину добавить какао и оставшуюся муку, перемешать и залить во вторую форму диаметром 16 см.

  • Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут до готовности. Охладить. Дно бисквитов толщиной примерно 1 см срезать для сборки, остальное нарезать кубиками.

Сметанно-сливочный крем:

  • Молоко сгущенное - 300 г
  • Масло сливочное 82% - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Шоколад белый - 100 г

  • Пластичное сливочное масло взбить со сгущенным молоком в пышную белую массу, добавить сметану комнатной температуры и опять взбить. Влить растопленный белый шоколад температурой 40-45°С и быстро взбить массу до объединения продуктов.

Сборка:

  • Кубики бисквита перемешать с кремом, черносливом и грецким орехом. На дно формы положить слой бисквита, смесь с кремом, утрамбовать и сверху закрыть вторым бисквитом. Плотно прижать, убрать в холодильник для стабилизации на 8 часов.

  • Торт выровнять кремом чиз на масле и оформить конфетками из чернослива с грецким орехом в шоколаде, кусочками грецкого ореха и присыпать какао-порошком.
Рецепты магазина
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!
02.04.2024
Рецепты
Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!
27.03.2024
Рецепты
Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь