Узнать стоимость доставки

Абрикосовый чизкейк

Рецепты
Дата 11.10.2022

Песочный слой:


  • Печенье песочное - 200 г
  • Яйцо - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г

  • Песочное печенье измельчить скалкой или в блендере. Просеять через крупное сито. Замесить пластичную массу со сливочным маслом и яйцом. Выложить в форму, плотно утрамбовывая.

Сырный слой:

  • Творожный сыр - 400 г
  • Сливки 33% - 120 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 100 г (2 шт С1)
  • Экстракт абрикоса - 10 капель
  • Крахмал кукурузный - 40 г

  • Творожный сыр комнатной температуры перемешать на медленных оборотах с сахаром, постепенно добавляя яйцо в несколько этапов.

  • Затем добавить натуральный экстракт абрикоса, кукурузный крахмал, перемешать. В самом конце добавить взбитые сливки и снова перемешать.

  • На песочную основу выложить слой абрикосового конфитюра, затем сырную массу, простучать. Выпекать при температуре 120°С 1,5 часа в режиме верх-низ. После оставить в духовке ещё на 20 минут. Охладить при комнатной температуре.

Слой желе:

  • Абрикосовый конфитюр - 100 г
  • Смесь для желирования - 6 г
  • Вода - 50 г

  • Все ингредиенты перемешать, довести до кипения, вылить на чизкейк. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
Рецепты магазина
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь