Узнать стоимость доставки

Торт в стакане “Черный лес”

Рецепты
Дата 09.10.2022

Подготовка вишни:

  • Сахар - 100 г
  • Вода - 70 г
  • Вишня свежемороженая - 120 г
  • Вкусо-ароматическая добавка "Коньяк" или "Ром" - 5 капель

  • Сварить сироп: сахар с водой довести до кипения, добавить вкусо-ароматическую добавку, засыпать вишню, перемешать.

  • Оставить на два часа при комнатной температуре. Затем откинуть на сито. Сироп использовать для пропитки, вишню - для прослойки.

Бисквит:

  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 70 г
  • Яйцо - 25 г (1/2 шт С1)
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Мука - 110 г
  • Какао-порошок - 10 г

  • Яйцо взбить с сахаром в пышную массу. Перемешать со сметаной, весь сахар должен раствориться.

  • Разрыхлитель перемешать с мукой и какао. Быстро замесить тесто, разлить пластом на антипригарное покрытие.

  • Выпекать при температуре 190°С 5-7 минут. Охладить. Вырезать нужного диаметра вырубкой.

Крем чиз на сливках:

  • Сыр творожный - 350 г
  • Сливки 33% - 250 г
  • Пудра сахарная - 70 г

  • Сыр и сливки должны быть из холодильника. Сыр с сахарной пудрой и ½ частью сливок перемешать на медленных оборотах до однородного состояния. Затем добавить оставшиеся сливки и взбить до плотного состояния.

Сборка и оформление:

  • В бумажный стакан объемом 250 мл вложить пропитанный слой бисквита, затем слой крема, слой вишни, снова все повторить. Сверху выровнять кремом по уровню стакана.

  • Для разрисовки мы использовали подкрашенный кондитерский гель, шоколад и подкрашенный крем чиз.

Рецепты магазина
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!
02.04.2024
Рецепты
Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!
27.03.2024
Рецепты
Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь