Узнать стоимость доставки

Маковые капкейки с лимонным курдом

Рецепты
Дата 04.10.2022

Маковое тесто:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Глюкозный сироп - 100 г
  • Яйцо - 70 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 2 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Мак - 20 г
  • Молоко - 60 г

  • Муку перемешать с разрыхлителем, солью и маком. Пластичное сливочное масло взбить с глюкозным сиропом, яйцами и сахаром до белой пышной массы. Сахар должен полностью раствориться.

  • Соединить с сухими ингредиентами и молоком, быстро замесить тесто. Переложить в кондитерский мешок и отсадить по капсулам. Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут.

Лимонный курд:

  • Лимон большой - 1 шт
  • Сахар - 110 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Желток - 45 г (3 шт от кат. С1)
  • Крахмал - 5 г
  • Вода в крахмал - 5 г

  • Натереть цедру на мелкой терке, выжать сок лимона (примерно 65 г). Сложить в кастрюлю с толстым дном сок лимона, цедру, желтки, сахар и при активном перемешивании довести до кипения.

  • Влить разведенный в холодной воде крахмал и вновь довести до кипения. В самом конце добавить сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Охладить.

Крем чиз для декора:

  • Творожный сыр - 300 г
  • Сливки - 200 г
  • Сахарная пудра - 80 г

  • Сыр с сахарной пудрой перемешать миксером до однородного состояния, постепенно добавить сливки, увеличить скорость и взбить до плотного состояния.

Сборка и декор:

  • Достать сердцевину кексов, наполнить выемку лимонным курдом. Украсить кремом насадкой №11. Оставить в холодильнике для стабилизации на час. Украсить сублимированной клубникой и посыпкой.


Рецепты магазина
29.11.2022
Рецепты
Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
24.11.2022
Рецепты
Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
22.11.2022
Рецепты
Со вкусом ананаса
20.11.2022
Рецепты
Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...
15.11.2022
Рецепты
Многослойный домашний торт с тонкими, хрустящими коржами и нежным заварным кремом!