Узнать стоимость доставки

Ленивый медовик

Рецепты
Дата 11.09.2022

Тесто:

  • Мед - 90 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сода - 4 г
  • Яйца - 100 г (2 шт С1)
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 180 г

  • Мед со сливочным маслом довести до кипения, добавить соду и тщательно перемешать, чтобы произошел процесс гашения соды. Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу до полного растворения сахара.

  • Замесить тесто поэтапно, добавить ½ часть муки, перемешать, добавить ½ яичной смеси, перемешать. Вести остатки муки и яичной смеси, перемешать до однородности.

  • Перелить тесто в два кольца диаметром 16 см. Выпекать при температуре 170°С 20-25 минут до готовности. Охладить.

Крем сметанный со сливками:

  • Отвешенная сметана - 600 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Сахар - 100 г

  • Сливки взбить до плотных пиков. Холодную отвешенную сметану перемешать с сахаром и аккуратно перемешать со взбитыми сливками.

Сборка:

  • Каждый бисквит разрезать на две части. Крышечки срезать, оставить на крошку для обсыпки. Каждый слой бисквита пропитать медовым сиропом (мед развести теплой кипяченой водой, на 50 г меда - 50 г воды).

  • Собрать торт в кольце диаметром 16 см поочередно: пропитанный бисквит, крем - слой за слоем. Убрать для стабилизации в холодильник на 8 часов. Обсыпать медовой крошкой, декорировать.
Рецепты магазина
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!
02.04.2024
Рецепты
Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь