Узнать стоимость доставки

Вупи пай

Рецепты
Дата 28.08.2022

Бисквитное печенье:

  • Масло сливочное - 80 г
  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)
  • Сахарная пудра или сахар - 100 г
  • Молоко - 100 г
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Какао алкализованное - 20 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Ванилин - 1 г

  • Сахарную пудру, яйцо и растопленное сливочное масло взбить в пышную массу. Какао перемешать с мукой. Всыпать половину, добавить разрыхлитель и ванилин.

  • Перемешать не до конца, влить половину молока. Перемешать. Ввести остатки смеси муки с какао и молока. Перемешать до однородности. Масса должна быть эластичной, сохранять четкий рисунок.

  • Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить насадкой 1А на силиконовый коврик круги диаметром 6-7 см. Выпекать при температуре 180°С 7-10 минут.

Сливочный крем с маскарпоне:

  • Сыр "Маскарпоне" - 200 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сливки 33% – 100 г

  • Все продукты сложить в чашу для взбивания. Перемешать на медленных оборотах до полного соединения продуктов. Затем увеличить скорость и взбивать до плотной массы.

Пропитка:

  • Сахар - 100 г
  • Вода - 100 г
  • Коньяк - 10 г или вкусо-ароматическая добавка "Коньяк" - 2 капли

  • Cахар с водой довести до кипения, охладить, добавить коньяк или вкусо-ароматическую добавку.

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад молочный - 100 г
  • Масло растительное - 15 г

  • Шоколад растопить, перемешать с растительным маслом.

Сборка:

  • Охлажденное печенье окунуть в пропитку, перевернуть. Оставить на 5 минут для того, чтобы сироп впитался. Начинить кремом, накрыть второй половинкой. Окунуть в шоколадную глазурь, декорировать сублимированными ягодами.
Рецепты магазина
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!
02.04.2024
Рецепты
Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь