Узнать стоимость доставки

Торт "Панчо"

Рецепты
Дата 20.09.2022

Бисквит (на 2 торта):

  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Молоко сгущенное - 200 г
  • Яйцо - 100 г (2 шт кат. С1)
  • Какао-порошок - 30 г
  • Сода - 12 г
  • Уксус столовый 9% - 20 г
  • Мука - 250 г

  • Сахар, яйца, сгущенное молоко, сметану взбить до полного растворения сахара. Добавить соду, прямо на нее вылить уксус. Перемешать.

  • Объединить массу с какао-порошком, ввести муку, быстро замешать однородное тесто.

  • Разделить на две формы диаметром 18 см. Выпекать при температуре 160-180°С, примерно 40 минут до готовности.

  • Бисквиты охладить. Срезать один слой, остальное нарезать кусочками.

Крем (на 1 торт):

  • Сметана 20-25% - 750 г (после отвешивания останется около 500 г)
  • Сахар - 100 г

  • Сложить марлю в 4 слоя, выложить сметану, подвязать. Выложить на сито с тарой, куда будет стекать лишняя влага. Оставить минимум на 8 часов в холодильнике.

  • Отвешенную сметану быстро взбить с сахаром. Долго не взбивать, масса разжижается. Или просто перемешать венчиком.

Сборка:

  • Отложить 200 грамм крема для нижнего слоя и верхнего покрытия. Тонким слоем промазать нижний корж

  • Чернослив промыть, проварить в сахарном сиропе (1/1) до размягчения, охладить, нарезать маленькими кусочками.

  • В оставшуюся часть крема добавить нарезанный чернослив, выложить кусочки бисквита, аккуратно перемешать и всю массу горкой выложить на бисквит.

  • Сверху покрыть кремом, убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.

Глазурь шоколадная:

  • Масло сливочное - 30 г
  • Молоко сгущенное - 30 г
  • Сметана - 30 г
  • Какао-порошок - 15 г

  • Растопленное сливочное масло, молоко сгущенное, сметану и какао-порошок перемешать венчиком до однородного состояния, переложить в кондитерский мешок.

  • Сверху нанести сеточку из шоколадной глазури и посыпать вафельной крошкой или орешками.

Ингредиенты для приготовления
Какао порошок B.Callebaut Темный, 22/24%, 200 г

До конца распродажи

363 руб.
Коврик тефлоновый для выпечки 30*40 см, New

До конца распродажи

169 руб.
Вафельная крошка Barry Callebaut 150 г

До конца распродажи

349руб.
280 руб.
Кольцо для выпечки d=18 см, h=6 см

До конца распродажи

307руб.
297 руб.
Рецепты магазина
27.09.2022
Рецепты
Классический и вкусный рецепт!
20.09.2022
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем и чернослив. Рецепт простого, но очень вкусного тортика!
14.09.2022
Рецепты
Дополнит приятной кислинкой ваши десерты!
11.09.2022
Рецепты
Надежный и простой рецепт с пористым бисквитом и нежным сметанным кремом со сливками!
06.09.2022
Рецепты
Идеально подойдет для прослойки в торты и для начинки пирожных и капкейков