Узнать стоимость доставки

Фрезье

Рецепты
Дата 07.08.2022

Бисквит:

  • Яйца - 150 г (3 шт кат. С1)
  • Сахар - 80 г
  • Мука пшеничная - 90 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Паста фисташковая - 15 г

  • Сливочное масло растопить, перемешать с фисташковой пастой. Муку перемешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Аккуратно соединить все три массы между собой.

  • Переложить в кольцо для выпечки диаметром 18 см. Выпекать при 160°С 20-25 минут до готовности. Охладить, разрезать на два коржа.

Фисташковый мусс:


  • Молоко - 80 г
  • Белый шоколад - 100 г
  • Желатин - 9 г
  • Вода в желатин - 54 г
  • Сливки 33% - 300 г
  • Фисташковая паста десертная - 30 г

  • Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать. Соединить с белым шоколадом и фисташковой пастой до однородной массы.

  • Остудить до 35-40°, аккуратно соединить с полувзбитые сливки. Перемешать складывающими движениями до однородности.

Клубничная прослойка:

  • Пюре клубничное - 150 г
  • Вода - 30 г
  • Сахар - 30 г
  • Смесь для желирования - 12 г

  • Все продукты сложить в сотейник, довести до кипения при постоянном помешивании, перелить в форму диаметром 16 см, охладить.

Сборка:

  • Кольцо диаметром 18 см проложить ацетатной пленкой. На дно положить бисквит, пропитать по желанию. Разрезать ягоды пополам и выложить прямой частью к кольцу по всей внутренней окружности торта.

  • Залить половину мусса, вложить клубничную прослойку, долить вторую половину, сверху закрыть бисквитом. Убрать для стабилизации минимум на 4 часа в холодильник.

  • Смешать 60 г нейтрального геля и 10 г фисташковой пасты до однородной массы. Промазать поверхность торта. Снять кольцо и пленку. Декорировать свежей ягодой и орешками.

  • Чтобы ягоды дольше выглядели красивыми на торте их можно смазать кондитерским гелем.
Рецепты магазина
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь