Узнать стоимость доставки

Фрезье

Рецепты
Дата 07.08.2022

Бисквит:

  • Яйца - 150 г (3 шт кат. С1)
  • Сахар - 80 г
  • Мука пшеничная - 90 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Паста фисташковая - 15 г

  • Сливочное масло растопить, перемешать с фисташковой пастой. Муку перемешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Аккуратно соединить все три массы между собой.

  • Переложить в кольцо для выпечки диаметром 18 см. Выпекать при 160°С 20-25 минут до готовности. Охладить, разрезать на два коржа.

Фисташковый мусс:


  • Молоко - 80 г
  • Белый шоколад - 100 г
  • Желатин - 9 г
  • Вода в желатин - 54 г
  • Сливки 33% - 300 г
  • Фисташковая паста десертная - 30 г

  • Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать. Соединить с белым шоколадом и фисташковой пастой до однородной массы.

  • Остудить до 35-40°, аккуратно соединить с полувзбитые сливки. Перемешать складывающими движениями до однородности.

Клубничная прослойка:

  • Пюре клубничное - 150 г
  • Вода - 30 г
  • Сахар - 30 г
  • Смесь для желирования - 12 г

  • Все продукты сложить в сотейник, довести до кипения при постоянном помешивании, перелить в форму диаметром 16 см, охладить.

Сборка:

  • Кольцо диаметром 18 см проложить ацетатной пленкой. На дно положить бисквит, пропитать по желанию. Разрезать ягоды пополам и выложить прямой частью к кольцу по всей внутренней окружности торта.

  • Залить половину мусса, вложить клубничную прослойку, долить вторую половину, сверху закрыть бисквитом. Убрать для стабилизации минимум на 4 часа в холодильник.

  • Смешать 60 г нейтрального геля и 10 г фисташковой пасты до однородной массы. Промазать поверхность торта. Снять кольцо и пленку. Декорировать свежей ягодой и орешками.

  • Чтобы ягоды дольше выглядели красивыми на торте их можно смазать кондитерским гелем.
Ингредиенты для приготовления
Лента ацетатная для тортов (40 мкм) рулон 25 м, h=10 см

До конца распродажи

281 руб.
Пюре Клубника (Агробар) замороженное, 1 кг

До конца распродажи

575руб.
540 руб.
Разрыхлитель для теста, 200 гр

До конца распродажи

170 руб.
Кольцо для выпечки d=16 см, h=6 см

До конца распродажи

282руб.
273 руб.
Кольцо для выпечки d=18 см, h=6 см

До конца распродажи

307руб.
297 руб.
Паста десертная Фисташковая, 200 гр

До конца распродажи

1000руб.
790 руб.
Листовой желатин RHEINGOLD 22 гр, 220 blum

До конца распродажи

145 руб.
Шоколад Chocovic белый 27% 250 г

До конца распродажи

329руб.
310 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
27.09.2022
Рецепты
Классический и вкусный рецепт!
20.09.2022
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем и чернослив. Рецепт простого, но очень вкусного тортика!
14.09.2022
Рецепты
Дополнит приятной кислинкой ваши десерты!
11.09.2022
Рецепты
Надежный и простой рецепт с пористым бисквитом и нежным сметанным кремом со сливками!
06.09.2022
Рецепты
Идеально подойдет для прослойки в торты и для начинки пирожных и капкейков