Узнать стоимость доставки

Карпатка

Рецепты
Дата 31.07.2022

Заварное тесто:

  • Вода - 125 г
  • Молоко - 125 г
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 10 г
  • Мука - 150 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Яйца 220-250 г (4-5 штук С1)

  • Воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло довести до кипения. Заварить с мукой в течение двух минут на слабом огне. Тесто должно хорошо отлипать от всех стенок. Охладить до 65-80°С.

  • Переложить в дежу, постепенно добавляя яйца замесить заварное тесто. Оно должно стекать с лопатки толстой лентой. Распределить тесто на два кольца диаметром 18 см. Выпекать при 180-200°С до готовности, примерно 30-40 минут

Заварной крем:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 100 г (2 шт кат. С1)
  • Сахар - 125 г
  • Кукурузный крахмал - 40 г
  • Масло сливочное 82% - 100 г
  • Вкусо-ароматическая добавка "Ваниль" - 6 капель

  • Яйца взбить с сахаром и кукурузным крахмалом в белую массу. Влить кипящее молоко. При постоянном помешивании довести до кипения. Убрать в холодильник до полного охлаждения.

  • Масло сливочное взбить добела, добавить охлажденный заварной крем, взбить до однородной консистенции.

Сборка:

  • Свежая клубника - 300 г
  • Термостабильная сахарная пудра

  • В кольцо 18 см положить корж из заварного теста, выложить часть крема, добавить свежие ягоды клубники, выложить оставшийся крем, накрыть еще одним коржом из заварного теста.

  • Убрать в холодильник на 4-6 часов. Достать из кольца, припудрить.
Рецепты магазина
24.04.2024
Рецепты
Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
21.04.2024
Рецепты
По этому рецепту он получается пористым, но в то же время влажным!
14.04.2024
Рецепты
С белым шоколадом и пюре апельсина!
07.04.2024
Рецепты
Простой вариант с желтком из пюре манго!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь