Узнать стоимость доставки

Муссовый торт смородина-вишня-йогурт

Рецепты
Дата 17.07.2022

Шоколадный бисквит:

  • Яйцо - 100 г (2 шт кат. С1)
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 50 г
  • Алкализованный какао-порошок - 10 г
  • Масло сливочное - 10 г

Муку перемешать с какао. Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. Сливочное масло растопить до 35-40°С. Влить масло во взбитую яичную массу, всыпать муку с какао, аккуратно замесить бисквит складывающими движениями, не взбивать.
Выпекать в форме диаметром 16 см при 160°С 15-20 минут. Охладить. Дно кольца 18 см обмотать фольгой. Выложить бисквит.

Мусс на черной смородине:

  • Пюре черная смородины - 120 г
  • Сахар - 60 г
  • Йогурт - 100 г
  • Сливки 33% - 150 г
  • Желатин 220 блюм - 6 г
  • Вода в желатин - 36 г

Замочить желатин в холодной воде, распустить в микроволновой печи. Пюре нагреть, добавить сахар и желатиновую массу, перемешать. Объединить с йогуртом. Ввести в сливки, взбитые до полуготовности. Аккуратно перемешать лопаткой.
Вылить мусс на бисквит, хорошо заливая пространство между формой и бисквитом. Убрать в холодильник на 30 минут.

Вишневый мусс:

  • Пюре вишни - 80 г
  • Сахар - 50 г
  • Йогурт - 100 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Желатин 220 блюм - 5 г
  • Вода в желатин - 30 г

Замочить желатин в холодной воде, распустить в микроволновой печи. Пюре нагреть, добавить сахар и желатиновую массу, перемешать. Объединить с йогуртом. Ввести в сливки, взбитые до полуготовности. Аккуратно перемешать лопаткой.
Вылить мусс на предыдущий слой. Убрать в холодильник на 30 минут.

Йогуртовый мусс:

  • Сливки 33% - 120 г
  • Йогурт - 120 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Желатин 220 блюм - 5 г
  • Вода в желатин - 30 г
  • Вкусо-ароматическая добавка "Ваниль" - 4 капли

Замочить желатин в холодной воде, распустить в микроволновой печи. В йогурт добавить вкусо-ароматическую добавку "ваниль" и желатиновую массу. Ввести в сливки, взбитые до полуготовности. Аккуратно перемешать лопаткой.
Вылить слоем на предыдущий мусс. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации.
    Ингредиенты для приготовления
    Какао порошок JB-800 алкализованный (Малайзия), 200 г

    До конца распродажи

    205 руб.
    Сахарная пудра 1 кг

    До конца распродажи

    255 руб.
    Вкусо-ароматическая добавка Caramella Ваниль, 10 мл

    До конца распродажи

    110 руб.
    Кольцо для выпечки d=18 см, h=6 см

    До конца распродажи

    307руб.
    297 руб.
    Листовой желатин RHEINGOLD 22 гр, 220 blum

    До конца распродажи

    145 руб.
    Рецепты магазина
    14.08.2022
    Рецепты
    С фисташковым ганашом и малиновым конфи!
    10.08.2022
    Рецепты
    Идеален в сезон малины!
    07.08.2022
    Рецепты
    Простой в приготовлении, красивый и очень вкусный!
    31.07.2022
    Рецепты
    Заварное тесто, нежнейший крем и свежие ягоды
    20.07.2022
    Рецепты
    Надежный рецепт, который никогда не подведет!

    Сайт использует файлы cookie.
    Подробнее здесь