Узнать стоимость доставки

Чизкейк "Сан Себастьян"

Рецепты
Дата 10.07.2022

  • Необычный рецепт чизкейка пришедший с берегов Испании. Этот десерт, в отличии от классического варианта, готовится с большим количеством сливок при высокой температуре. Поэтому получается с плотной корочкой снаружи и нежной, кремовой текстурой внутри. При подаче его можно полить шоколадным соусом или ягодным джемом!

Рецепт рассчитан на 18 см. Все продукты должны быть комнатной температуры:

  • Творожный сыр - 400 г
  • Сахар - 140 г
  • Яйцо - 3 шт (кат С1)
  • Сливки 33% - 200 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Ванилин - 1 г

  • Сыр с сахаром перемешать до однородного состояния на медленных оборотах, добавить ванилин. Постепенно ввести яйцо по одному, каждый раз дожидаясь объединения. Таким же образом ввести сливки, минимум в два подхода. В самом конце добавить крахмал, тщательно перемешать венчиком, дать постоять пять минут.

  • Перелить в форму с дном, застеленную силиконизированным пергаментом. Выпекать 27 минут при 200 С° в режиме конвекции. Когда вы достанете чизкейк из духовки, он будет живой, но после полного охлаждения приобретет нежную, кремовую текстуру. Поэтому извлекать его из формы можно только после охлаждения.

Шоколадный соус к чизкейку:

  • Молочный шоколад - 100 г
  • Сливки 33% - 75 г
  • Коньяк - 10 г

  • Сливки нагреть до 95°С, добавить шоколад, размешать до однородного состояния. В влить коньяк, перемешать. Поливать соусом при подаче.
Рецепты магазина
31.01.2023
Рецепты
Шоколадные и ванильные коржи со сметанным кремом!
29.01.2023
Рецепты
Оригинальный десерт к 23 Февраля! Ингредиенты рассчитаны на 15-17 штук
24.01.2023
Рецепты
Заварные пирожные с хрустящим кракелюром, нежным заварным кремом и малиновым конфи.
22.01.2023
Рецепты
Идеальный десерт ко Дню всех влюбленных!
17.01.2023
Рецепты
Нежный, пористый и простой в приготовлении. Этот рецепт отлично подойдет для новичков!