Узнать стоимость доставки

Чизкейк "Сан Себастьян"

Рецепты
Дата 10.07.2022

  • Необычный рецепт чизкейка пришедший с берегов Испании. Этот десерт, в отличии от классического варианта, готовится с большим количеством сливок при высокой температуре. Поэтому получается с плотной корочкой снаружи и нежной, кремовой текстурой внутри. При подаче его можно полить шоколадным соусом или ягодным джемом!

Рецепт рассчитан на 18 см. Все продукты должны быть комнатной температуры:

  • Творожный сыр - 400 г
  • Сахар - 140 г
  • Яйцо - 3 шт (кат С1)
  • Сливки 33% - 200 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Ванилин - 1 г

  • Сыр с сахаром перемешать до однородного состояния на медленных оборотах, добавить ванилин. Постепенно ввести яйцо по одному, каждый раз дожидаясь объединения. Таким же образом ввести сливки, минимум в два подхода. В самом конце добавить крахмал, тщательно перемешать венчиком, дать постоять пять минут.

  • Перелить в форму с дном, застеленную силиконизированным пергаментом. Выпекать 27 минут при 200 С° в режиме конвекции. Когда вы достанете чизкейк из духовки, он будет живой, но после полного охлаждения приобретет нежную, кремовую текстуру. Поэтому извлекать его из формы можно только после охлаждения.

Шоколадный соус к чизкейку:

  • Молочный шоколад - 100 г
  • Сливки 33% - 75 г
  • Коньяк - 10 г

  • Сливки нагреть до 95°С, добавить шоколад, размешать до однородного состояния. В влить коньяк, перемешать. Поливать соусом при подаче.
Ингредиенты для приготовления
Шоколад Молочный 32% (Sicao - Сикао), 250 гр

До конца распродажи

245руб.
225 руб.
Крахмал кукурузный Pr. Preston, 200 гр

До конца распродажи

75 руб.
Форма для выпечки со съемным дном Caramella гранит круг 18 см

До конца распродажи

644 руб.
Сливки животные Чудское озеро 33% 0,5 л

До конца распродажи

220 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
14.08.2022
Рецепты
С фисташковым ганашом и малиновым конфи!
10.08.2022
Рецепты
Идеален в сезон малины!
07.08.2022
Рецепты
Простой в приготовлении, красивый и очень вкусный!
31.07.2022
Рецепты
Заварное тесто, нежнейший крем и свежие ягоды
20.07.2022
Рецепты
Надежный рецепт, который никогда не подведет!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь