Узнать стоимость доставки

Чизкейк "Сан Себастьян"

Рецепты
Дата 10.07.2022

  • Необычный рецепт чизкейка пришедший с берегов Испании. Этот десерт, в отличии от классического варианта, готовится с большим количеством сливок при высокой температуре. Поэтому получается с плотной корочкой снаружи и нежной, кремовой текстурой внутри. При подаче его можно полить шоколадным соусом или ягодным джемом!

Рецепт рассчитан на 18 см. Все продукты должны быть комнатной температуры:

  • Творожный сыр - 400 г
  • Сахар - 140 г
  • Яйцо - 3 шт (кат С1)
  • Сливки 33% - 200 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Ванилин - 1 г

  • Сыр с сахаром перемешать до однородного состояния на медленных оборотах, добавить ванилин. Постепенно ввести яйцо по одному, каждый раз дожидаясь объединения. Таким же образом ввести сливки, минимум в два подхода. В самом конце добавить крахмал, тщательно перемешать венчиком, дать постоять пять минут.

  • Перелить в форму с дном, застеленную силиконизированным пергаментом. Выпекать 27 минут при 200 С° в режиме конвекции. Когда вы достанете чизкейк из духовки, он будет живой, но после полного охлаждения приобретет нежную, кремовую текстуру. Поэтому извлекать его из формы можно только после охлаждения.

Шоколадный соус к чизкейку:

  • Молочный шоколад - 100 г
  • Сливки 33% - 75 г
  • Коньяк - 10 г

  • Сливки нагреть до 95°С, добавить шоколад, размешать до однородного состояния. В влить коньяк, перемешать. Поливать соусом при подаче.
Рецепты магазина
24.11.2022
Рецепты
Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
22.11.2022
Рецепты
Со вкусом ананаса
20.11.2022
Рецепты
Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...
15.11.2022
Рецепты
Многослойный домашний торт с тонкими, хрустящими коржами и нежным заварным кремом!
14.11.2022
Рецепты
Этот вариант отлично подойдет для новичков, потому что не требует серьезных навыков приготовления зефира...

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь