Узнать стоимость доставки

Карамельный медовик

Рецепты
Дата 27.09.2022

Коржи медовые:

  • Мед - 50 г
  • Сахар - 60 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)
  • Сода - 2 г
  • Мука пшеничная - 190 г

  • Мед, сахар, сливочное масло и соду нагреть на медленном огне до пузырьков и карамельного цвета. Охладить массу до 80°С, ввести яйцо при активном помешивании. Затем добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

  • Раскатать и вырезать кольцом тонкие коржи. Выпекать на силиконизированном пергаменте или силиконовом коврике при температуре 200°С 3 минуты. Достать из духовки и сразу сложить коржи друг на друга. Два коржа оставить для крошки.

Крем:

  • Вареная сгущенка - 300 г
  • Сливки 33% - 300 г

  • Взбить сгущенное молоко со сливками до тягучей консистенции. Оба продукта должны быть холодными.

Сборка:

  • Кольцо диаметром 16 см выложить ацетатную пленку. Два коржа промазать смесью вареного сгущенного молока с дробленым арахисом. Далее собрать торт, чередуя крем и корж слой. Убрать торт для стабилизации на 8-12 часов.

  • Подготовленный торт обсыпать медовой крошкой, декорировать по желанию свежими ягодами или шоколадным декором.
Рецепты магазина
04.12.2022
Рецепты
Крошка ванильного бисквита, облепиховый крем и мандариновое компоте!
29.11.2022
Рецепты
Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
24.11.2022
Рецепты
Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
22.11.2022
Рецепты
Со вкусом ананаса
20.11.2022
Рецепты
Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...