Узнать стоимость доставки

Карамельный медовик

Рецепты
Дата 27.09.2022

Коржи медовые:

  • Мед - 50 г
  • Сахар - 60 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо - 50 г (1 шт С1)
  • Сода - 2 г
  • Мука пшеничная - 190 г

  • Мед, сахар, сливочное масло и соду нагреть на медленном огне до пузырьков и карамельного цвета. Охладить массу до 80°С, ввести яйцо при активном помешивании. Затем добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

  • Раскатать и вырезать кольцом тонкие коржи. Выпекать на силиконизированном пергаменте или силиконовом коврике при температуре 200°С 3 минуты. Достать из духовки и сразу сложить коржи друг на друга. Два коржа оставить для крошки.

Крем:

  • Вареная сгущенка - 300 г
  • Сливки 33% - 300 г

  • Взбить сгущенное молоко со сливками до тягучей консистенции. Оба продукта должны быть холодными.

Сборка:

  • Кольцо диаметром 16 см выложить ацетатную пленку. Два коржа промазать смесью вареного сгущенного молока с дробленым арахисом. Далее собрать торт, чередуя крем и корж слой. Убрать торт для стабилизации на 8-12 часов.

  • Подготовленный торт обсыпать медовой крошкой, декорировать по желанию свежими ягодами или шоколадным декором.
Рецепты магазина
27.03.2024
Рецепты
Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!
24.03.2024
Рецепты
Просто готовится и имеет другую текстуру теста, более влажную и сочную, в отличие от классического в...
19.03.2024
Рецепты
Хрустящее, рассыпчатое песочное печенье, шоколадный ганаш и карамель!
17.03.2024
Рецепты
Простые в приготовлении и очень вкусные!
12.03.2024
Рецепты
Воздушные шоколадные коржи и сливочно-сметанный крем. Такой нежный, что просто тает во рту!

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь